Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Региональная власть | 26.02.2013

В Орловской области состоялась отчетно-выборная конференция региональной Общественной палаты

В работе конференции, которая проходила в Орловском государственном институте экономики и торговли, приняли участие заместитель губернатора и председателя правительства области – руководитель аппарата губернатора и правительства Орловской области Игорь Гармаш, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, представители общественных организаций региона.

В своем выступлении заместитель губернатора области отметил, что, наряду с другими некоммерческими организациями, Общественная палата Орловской области смогла сохранить свою самостоятельность, индивидуальность и социальную активность. В процессе функционирования она выросла в самостоятельный институт гражданского общества и за семь лет своей деятельности консолидировала усилия более 100 ведущих общественных образований.

Как подчеркнул Игорь Гармаш, укрепление роли Общественной палаты в жизни региона продолжается: «С одной стороны, она выступает как выразитель разнонаправленных векторов гражданских инициатив, с другой – как авторитетный защитник интересов жителей региона и субъектов негосударственного некоммерческого сектора».

Ежегодный региональный форум общественных объединений «Гражданский диалог» играет важную роль в эффективном развитии институтов гражданского общества в регионе. «На его площадках вскрываются различные социальные проблемы и формируются пути их решения», – отметил заместитель губернатора области.

Игорь Гармаш подчеркнул, что в дальнейшей деятельности членам Общественной палаты необходимо уделить особое внимание патриотическому воспитанию молодежи, популяризации институтов семьи, материнства, нравственных принципов, культурных и духовных ценностей, пропаганде здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта. В числе важнейших направлений работы должно быть также правовое просвещение, гармонизация межэтнических и межконфессиональных отношений, защита гражданских прав, снижение уровня насилия и социального неравенства, обеспечение экологических стандартов.

В Орловской области с 2007 года проводится региональный конкурс социально ориентированных проектов на право получения субсидий из бюджета области, целью которого является повышение эффективности решения социальных проблем региона. В течение последних трех лет на эти цели ежегодно выделялось по 7 млн рублей. В прошлом году из федерального бюджета было дополнительно выделено 8 млн рублей. В 2013 году объем финансирования из областного бюджета запланирован в размере 8 млн рублей.

Автор:  Григорий Шахов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика