Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Региональная власть | 29.10.2012

Приоритеты стратегического развития Белгородской области реалистичны и осуществимы

Приоритеты стратегического развития Белгородской области реалистичны и осуществимы

На церемонии инаугурации губернатор Евгений Савченко обозначил ключевые задачи развития Белгородской области на предстоящие пять лет.

Планируется, что экономический потенциал области в 2017 году возрастет в 1,5 раза по отношению к уровню: текущего года. Развитие традиционных экономических кластеров – горно-металлургического, агропромышленного, строительного и машиностроительного – будет укреплено активным развитием транспортно-логистического, сервисно-туристического, научно-исследовательского, инновационного и других. Не удивительно, что Белгородская область делает ставку именно на эти сегменты, поскольку именно в данных кластерах развернется конкурентное состязание в регионах, и эффективность развития новых кластеров максимально приблизит область к лидирующим позициям.

Соответственно росту экономического потенциала региона объем инвестиций также предполагается увеличить в полтора раза. Ориентир для количества новых рабочих мест на ближайшую пятилетку обозначен цифрой не менее 75 тысяч, при этом реальные доходы жителей области должны возрасти на 25%.

Существенный акцент на предстоящие пять лет сделан в пользу строительного сектора. Показателем достижения обозначенных целей должна стать отметка на уровне более чем 1,5 млн квадратных метров введенного в эксплуатацию жилья. К 2017 году намечено развитие дорожной сети на территории региона. Предполагается, что все районные центры будут связаны современными скоростными и безопасными магистралями с нагрузкой на ось не менее 12 тонн.

Не оставляя без внимания развитие социосферы, руководство области поставило задачу улучшения экологической ситуации в регионе. Следует отметить, что уже сейчас в этом направлении есть определенные достижения. Буквально на днях депутаты Белгородской областной Думы утвердили поправки в налоговое законодательство, позволяющие производителям альтернативной энергии при реализации своей продукции получить налоговые льготы. В частности, ставка налога на прибыль снижена на 4,5 процентного пункта. Льготой смогут воспользоваться производители электрической и тепловой энергии, получаемой при переработке органических отходов, а также солнечной энергии и энергии ветра. Также льготы предусмотрены для предприятий, производящих на биогазовых станциях органические удобрения.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика