Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 28.07.2021

Развивая межрегиональные связи: калужские маневровые тепловозы будут поставляться в Казахстан

Развивая межрегиональные связи: калужские маневровые тепловозы будут поставляться в Казахстан

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) в лице Торгового дома СТМ и крупнейший грузовой оператор в Казахстане SilkwayTransit заключили договор на поставку 4 маневровых тепловозов ТЭМ14, изготовленных на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, входит в холдинг СТМ). Передача локомотивов состоялась в июне 2021 года.

Тепловозы будут использоваться для маневровой работы на погранпереходе Достык/Алашанькоу, он является основным пограничным переходом, по которому проходит маршрут железнодорожного контейнерного транзитного коридора Восток-Запад и через который транспортируется основной объем транзитных грузов по инициативе «Один пояс - один путь» (OBOR).

По словам генерального директора Торгового дома СТМ Антона Зубихина, развитие экспортного потенциала является одной из главных стратегических целей Холдинга. «На сегодняшний день продукция СТМ успешно эксплуатируется в более, чем 30 странах, и в наши планы входит значительное повышение этого показателя. Казахстан является обладателем одной из самых протяженных железных дорог среди всех стран СНГ, поэтому, разумеется, этот рынок представляет для нас огромный интерес, и мы уверены в увеличении поставок нашей техники различным казахстанским компаниям и в будущем», – считает Антон Зубихин.

В 2020 году СТМ поставили 8 маневровых локомотивов в Казахстан предприятиям металлургической промышленности. В целом, начиная с 2007 года, СТМ поставили в Казахстан 46 тепловозов серий ТЭМ7А, ТЭМ9, ТЭМ14, ТГМ4Б, ТГМ6Д, свыше 80 единиц путевой техники и 246 хоппер-дозаторов.

Инициатива OBOR была запущена в 2013 году. На сегодняшний день в рамках этой инициативы КНР заключены договоры на оказание транзитных услуг со 140 странами и 31 международной организацией.

Справочно:

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

SilkwayTransit — казахстанская группа компаний, оказывающая услуги локомотивной тяги и перевозки грузов, гарантийного и сервисного обслуживания локомотивов, изготовление и ремонт запасных частей, узлов, деталей, технологического оборудования для локомотивов.

Группа Синара — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика