Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Производство | 04.09.2021

Более 70 тысяч гектаров лесов Белгородской области станут доступны для арендаторов

Более 70 тысяч гектаров лесов Белгородской области станут доступны для арендаторов

В восьми лесничествах Белгородской области общей площадью 76 тысяч гектаров стартовали лесоустроительные работы. Специалисты филиала Рослесинфорга «Заплеспроект» определят количественные и качественные характеристики лесных насаждений, такие как возраст, порода и полнота древостоя, а также оценят запас древесины и потенциал увеличения ее объема с течением времени. По окончании работ оцененные участки станут доступны для потенциальных арендаторов.

Лесоустройство – это сложный комплекс работ по оценке, учету и проектированию лесов, который является основой для планирования и ведения лесного хозяйства. Специалисты оценивают качество и количество лесных насаждений, включая не только деревья, но и, например, ягодники, краснокнижные растения. Также отмечаются сведения о пожарах, повреждениях от насекомых-вредителей, промышленных выбросах, ветровалах и других негативных последствиях, произошедших с прошлого лесоустройства.

В Белгородской области таксация пройдет на территории

лесничеств, где в последний раз лесоустройство проводилось около десяти лет назад. Речь идет о восьми лесничествах региона, а именно Алексеевском, Вейделевском, Губкинском, Красненском, Красногвардейском, Ровеньском, Старооскольском и Шебекинском, рассказал директор «Заплеспроекта» Олег Глушенков.

«Работы продлятся до середины сентября 2022 года. Они включают в себя подготовительные работы, полевые работы, когда сотрудники непосредственно глазомерным способом оценивают состояние леса. После будут подготовлены ведомости проектируемых мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов. Все это необходимо для того, чтобы будущие арендаторы понимали, какой именно лес произрастает на их участках, как лучше его использовать в зависимости от полученных характеристик, в том числе и для заготовки древесины», – добавил Олег Глушенков.

Лесов в Белгородской области немного, и расположены они неравномерно. Большей частью лесные участки представлены небольшими урочищами по оврагам, балкам, водоразделам или прибрежными лентами вдоль возвышенных правобережий рек. Лесистость области составляет 8,7%.

Преобладающей породой является дуб высокоствольный и низкоствольный, сосна, ясень, осина. Остальные породы занимают значительно меньшую площадь. Так, на долю ольхи черной приходится 1,3%, клена - 1,4%. Возрастная структура лесов очень неравномерная. Значительно преобладают средневозрастные древостои.

Справка:

Рослесинфорг – ведущая государственная лесоучетная организация Российской Федерации. Ведомство решает задачи лесного хозяйства по всей стране: государственная инвентаризация лесов, лесоустройство, лесовосстановление, лесное планирование и проектирование, а также кадастровый учет земель лесного фонда.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика