Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Новости | 30.09.2021

Участие иностранных компаний в экономике Орловской области

Участие иностранных компаний в экономике Орловской области

Орловская область с конца 80-х годов XX века является открытым регионом для иностранных инвесторов. Имея относительно близкое территориальное расположение к столице и границе России, обладая широким кадровым потенциалом и, что немаловажно, проводя достаточно лояльную региональную политику по отношению к капиталу с иностранным происхождением, Орловская область привлекает собственников капитала из разных стран мира.

Основными преимущества непрерывного повышения инвестиционной привлекательности региона являются:

- увеличение валового регионального продукта;

- создание новых рабочих мест;

- увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет;

- развитие инфраструктуры близлежащих к местам основной дислокации предприятий с иностранным участием;

- внедрение международных стандартов качества управления качеством;

- организация работы в соответствии с международными экологическими стандартами;

- насыщение рынка продукцией высокого качества и проч. Кроме того, организация сотрудничества с местными поставщиками, а также внедрение современных приёмов видения бизнеса способствуют развитию прилегающих отраслей местного производства товаров и сферы услуг.

В Орловской области наиболее активно работают следующие представители иностранных участников рынка: ООО «Керама марации» с 1988 г. принадлежавшее итальянской компании Welko Industriale, а с 2013 года входящее в структуру американской Mohawk International Holdings Corporation, основной профиль – производство керамической плитки; ООО «Фригогласс Евразия» в г. Орле работает с 1998 г. и принадлежит греческой группе Frigoglass, направление деятельности – производство холодильного оборудования. В 2010 году ЗАО «Санофи-Авентис Восток», принадлежащим французской корпорации Sanofi, был построен первый завод полного цикла по производству инсулина. С этого же года крупнейший производитель сварочной проволоки в России ОАО «Межгосметиз-Мценск» вошёл в состав американской компании Lincoln Electric.

По данным издательского дома «Коммерсант», ссылающегося на Правительство Орловской области, в 2021 году ООО «Керама марации» и ЗАО «Санофи-Авентис Восток» планируют инвестировать в экономику региона порядка 1880 млн. руб. Средства будут направлены на модернизацию и расширение существующих производств.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ольги Карповой, иностранные инвестиции являются драйвером современного высокотехнологичного развития промышленного производства Орловской области. Именно иностранные компании первыми внедряют

наилучшие достижения техники, производственные практики и международные стандарты ведения бизнеса. А проводимая на протяжении многих лет региональная политика по повышению инвестиционной привлекательности будет способствовать совершенствованию прочих сфер экономики Орловщины посредством привлечения новых иностранных компаний.

Автор:  Григорий Шахов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика