Региональное деловое издание
 

Анонс: Отжимал» ли Алексей Гордеев, являясь губернатором Воронежской области в 2009-2017 годах, бизнес у местных предпринимателей и понравившуюся ему воронежскую собственность?

Новости | 05.07.2022

Не все так однозначно с ситуацией вокруг ректора РАНХиГС Владимира Мау

Не все так однозначно с ситуацией вокруг ректора РАНХиГС Владимира Мау

Эксперты продолжают комментировать происходящие события.


Политолог Евгений Минченко напомнил, что В.А. Мау – «очень уважаемый человек в среде российской элиты», ведет много значимых для нее проектов, например Гайдаровский форум (Мау работал в правительстве Егора Гайдара), и выразил уверенность, что «за него будут бороться». «И я думаю, что будет много желающих его поддержать и публично, и непублично, – отметил Минченко. – Мера в виде домашнего ареста говорит о том, что эта борьба может оказаться успешной».



Академик РАО Александр Асмолов: «Мау был одним из самых близких соратников Егора Гайдара, он был одним из лучших аналитиков, которые разрабатывали, в том числе в последние годы, в сложных ситуациях государственные программы развития России. Он был одним из тех, с кем связана уникальная программа взращивания управленческой элиты нашей страны».


Директор Института развития образования ВШЭ Ирина Абанкина: «Мау формировал крупнейший в России сетевой университет. По числу филиалов и по количеству студентов РАНХиГС стоит на первом месте в РФ, а сам ректор является ведущим специалистом по многим вопросам социально-экономического развития, экономическому прогнозированию».


Экс-глава Рособрнадзора Виктор Болотов: «Владимир Мау очень много сделал, чтобы эти филиалы были современными и конкурентоспособными, при этом закрыв те, где качество преподавания было невысоким. Те филиалы, что остались, активно развивались. И РАНХиГС, безусловно, сыграла позитивную роль в российском высшем образовании».


Политолог Илья Гращенков: «Все знают, что он возглавляет РАНХиГС. Но он не просто ректор или экономист — а один из тех, кто стоял у истоков создания современной модели госслужбы в России». «Мау уделял много внимание практическим мерам по борьбе с коррупцией. Он же стоял у истоков политики цифровизации госуслуг, которая начала активно внедряться в России с 2009 года. Цифровизация уменьшает влияние человеческого фактора при принятии управленческих решений и сокращает пространство для коррупции».


Руководитель исследовательской группы «Национальный рейтинг университетов» «Интерфакса» Алексей Чаплыгин: Своей работой Мау заслужил крайне положительную репутацию: «Из какой-то непонятной, аморфной сети советско-управленческих вузов он его оптимизировал, упаковал и продвинул в международном академическом пространстве. Это один из лучших центров по селекции элит». «Люди, не обладающие какими-либо креативными возможностями и ориентирующиеся в большей степени на западные практики, во многом это возврат в наше счастливое советское детство с ленинскими комнатами и с политинформациями по понедельникам».


Автор:  Елизавета СТОЛЯРОВА


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика