Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Новости | 30.08.2013

Кто они, встроенные лоббисты?

Кто они, встроенные лоббисты?

Самым влиятельным и ресурсным кланом в правящем региональном классе Воронежской области является тандем двух статусных чиновников облправительства «Куприн-Сумин».

Кто-они,-встроенные-лоббисты_Сумин.gif

Одновременно Сергей Куприн, вице-премьер области, и Олег Сумин, руководитель департамента архитектуры и стройполитики, – наиболее непубличные фигуры из 20 ключевых членов команды губернатора Алексея Гордеева. Такой вывод следует из аналитического отчета «Субъекты, объекты и предмет лоббистской деятельности в Воронежской области» по итогам опроса 30 экспертов, представляющих бизнес, местное самоуправление и общественные объединения, методом Делфи. Отчет о региональном лоббизме подготовлен аналитической группой АНО «Агенство региональных социально-экономических проектов».

На втором месте в иерархии влиятельности чиновников, согласно отчету, – Максим Увайдов, зампред областного правительства, курирующий имущественные и земельные отношения (эксперты отмечают личное доверие и подчеркнуто уважительное отношение к нему губернатора). А третью позицию занимает Оксана Соколова, руководящая информационной политикой и службой протокола главы области. Наименее влиятельными членами команды в отчете значатся Алексей Беспрозванных, зампредседателя регионального правительства, курирующий промышленный сектор, и Владимир Ведринцев, руководитель областного департамента здравоохранения. Одной из причин такого положения дел эксперты отмечают слабую укорененность двух чиновников в среде элиты, наличие рядом с ними кадровых альтернатив с возможным замещением Беспрозванных и Ведринцева в случае их возможной отставки.

Анализируя специфику регионального лоббизма эксперты выделяют и то, что в Воронежской области строительство и медицина являются наиболее коррупциогенными отраслями региональной экономики (социальной сферы). Обращено внимание в отчете также на то обстоятельство, что здравоохранение в области, представляющее собой фактическое соединение государственного и частного влияния, выступает наименее управляемым сегментом областной социосферы, в особенности после передачи муниципальных медицинских учреждений на региональный уровень. И именно такое положение дел в ведомстве Владимира Ведринцева несет за собой перспективную возможность лоббирования врачебным бизнесом своего участия в последующей «тихой» приватизации ряда инфраструктурных медицинских объектов и учреждений.


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика