Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 29.01.2013

В Белгороде появится Славянский центр культуры

В Белгороде появится Славянский центр культуры

Новый проект поможет реализовать творческий потенциал коренного населения региона

Губернатор Евгений Савченко провел совещание с участием членов правительства области, на котором были рассмотрены текущие вопросы социально-экономического развития региона. Вначале был заслушан доклад ректора БГИИК Ирины Игнатовой о проекте создания Славянского центра культуры в Белгороде. Объект планируется открыть к середине 2015 года в комплексе зданий по ул. Губкина, 53. Они были переданы институту в 2011 году в оперативное управление для размещения малых инновационных предприятий бизнес-инкубатора и центра моды и дизайна.

Планируется, что новый объект будет включать в себя научно-творческую лабораторию «Славянский мир», научно-образовательную лабораторию «Язык в контексте славянской культуры», Школу искусств для одаренных детей, туристическую фирму «Этномир» и бизнес-инкубатор БГИИК с его малыми инновационными студенческими предприятиями и производственными мастерскими.

По словам Ирины Игнатовой, реализация проекта позволит решить три серьезные задачи, стоящие на сегодняшний день перед сферой культуры региона. Во-первых, создать условия для эффективной реализации человеческого потенциала. Во-вторых, организовать научно-образовательный и культурно-досуговый центр для населения. В-третьих, сформировать социокультурную среду, способствующую духовно-нравственному и патриотическому воспитанию населения.

Реализация проекта позволит создать 35 рабочих мест: в Центре будут трудиться научные сотрудники, научно-творческие работники, мастера народного творчества.

Обсуждая доклад, Евгений Савченко напомнил о встрече с молодежным активом региона, которая состоялась в конце прошлого года, и о предложенной на ней инициативе создания Центра современного искусства. Губернатор отметил, что проекты похожи, их необходимо реализовывать совместно.

«Это должно быть единое пространство, где могли бы быть интегрированы любые творческие потенции населения, и в первую очередь – молодежи. Не только Белгорода, но и области. Мы это рассматриваем как региональный проект», – подчеркнул Евгений Савченко.

Кроме того, члены правительства заслушали отчеты о ходе реализации двух долгосрочных целевых программ: «Духовно-нравственное воспитание населения Белгородской области на 2011-2013 годы» и «Патриотическое воспитание граждан Белгородской области на 2011-2015 годы». Исполнение программ получило положительную оценку участников совещания, была отмечена исключительная важность их дальнейшей реализации.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика