Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 29.01.2013

Станет ли Воронеж средоточием черных, голубых и розовых?

Станет ли Воронеж средоточием черных, голубых и розовых?

Позитивный образ столицы Черноземья от агрессивно-фашиствующей публики представителей сексуальных меньшинств защищали не местные власти, где чиновники-гомосексуалисты не такая уж редкость, а русские православные патриоты

Прошедший 20 января в Воронеже гей-пикет с эмблемой радуги, собравший всего 10 человек, причем не столько голубых, сколько лесбиянок, встретил активное противодействие здорового консервативного большинства воронежцев. Организатором пикета стал один из активных участников гей-движения, выпускник журфака ВГУ, ныне работающий сотрудником «Новой газеты» в Москве, Андрей Насонов. Любопытно, однако, что данную акцию он попытался провести в своем родном городе. Приурочена она была к обсуждению в Госдуме статьи 6.13.1 об ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Меньшинства опять навязывают революцию – нетрадиционную сексуальную

Собственно говоря, эта акция немногочисленной группы представителей сексуальных меньшинств является продолжением той нетрадиционной сексуальной революции, которую в начале 90-х годов начал худосочный еврейский юноша Боря Моисеев и которая, как вирус, стала быстро распространяться и заполнять духовный вакуум в российском обществе. Конечно, основной удар, как всегда, пришелся на русских. Но эта революция, как и навязываемая меньшинствами – что сексуальными, что национальными – толерантность, является чуждым для нашей страны явлением, привнесенным с Запада, как коммунизм и либерализм.

Еще в 1917 году соплеменниками Бори Моисеева Троцким, Свердловым, Ульяновым-Лениным в России была совершена социалистическая революция и принесена инородная по своему происхождению коммунистическая идеология, которая агрессивно внедрялась в традиционное русское общество. В конце 1980-х годов Коротичем, Сахаровым и Боннер, Чубайсом такими же агрессивными методами навязывался заимствованный с Запада либерализм. Так что ничего нового и удивительного. Доморощенные воронежские ЛГБТ-активисты, являющиеся пешками в навязываемой извне толерантности, привносят очередную западническую скверну, «демократию для меньшинств», чуждую русскому обществу. При этом Воронеж стал первым городом в Центральной России, не считая Москвы, в котором был создан негативный прецедент.

Любопытно другое: методы и технологии продвижения чужеродного продукта, которые влияют на образ русских территорий. Еще до гей-пикета активист ЛГБТ Павел Лебедев в дружеской переписке со знакомым призывал последнего приезжать в Воронеж и делать город «столицей геев и лесбиянок». Невероятно интересное предложение, согласитесь! Не культурной столицей, не особой экономической зоной и даже не городом-садом. А столицей представителей нетрадиционной ориентации! Когда же знакомый ответил Лебедеву, что не может приехать на данное событие, активист предложил посетить Воронеж в будущем году, когда будет проведен «полноценный гей-парад».


В Белгороде гей-парад не прошел бы ни при каких условиях

Собственно говоря, технологии ЛГБТ-движения достаточно просты. Его активисты сознательно провоцируют нормальное консервативное большинство. К примеру, гей-пикет в Воронеже был проведен на следующий день после важного для православных праздника Крещения Господня. Еще выигрышней для ЛГБТ зацепить представителей правоохранительных органов, и когда последует ответная реакция – сыграть роль некой сакральной жертвы. Разумеется, лучше всего при этом «засветиться» в таком мученическом качестве перед средствами массовой информации и из этого сделать себе пиар.

Еще одна особенность. Почему-то именно среди меньшинств что ни голубой, то правозащитник, что ни лесбиянка, то правозащитница. К примеру, мимо пикета как-то случайно проходила Лиза Стурова, главная воронежская ЛГБТ-активистка, защитница всех местных лесбиянок. И именно они потом пытаются через официальные структуры легитимизировать это содомитское явление в нашем обществе. Придать ему статус нормального, обычного.

В работе активистов ЛГБТ-движения есть защитная реакция. И ее не стоит недооценивать. Это система навешивания ярлыков. Слово «гопник» является еще самым мягким из них. Характерно, что термин «фашист» очень часто упоминается в PR-песнях ЛГБТ-движения в отношении его противников. Однако самое любопытное, что у представителей ЛГБТ-движения и Адольфа Гитлера есть ряд общих черт, причем отнюдь не случайных и не второстепенных. К примеру, главный международный фашист долгое время, особенно по молодости, был голубым. Но это не единственная идентификационная черта сходства. Пикеты и другие акции тоже были в ходу у германских нацистов, да и их идеи и технологии пропаганды во многом сопоставимы с методами работы ЛГБТ-движения.

Во всей этой истории удивляют не позиция и последовательность ЛГБТ-сообщества – с ними-то как раз все понятно. Удивляют позиция и действия местных властей. Я с трудом себе представляю, чтобы в Белгороде не то что дали разрешение на проведение гей-пикета, а допустили саму возможность говорить о нем. И это правильно, потому что это не легкие шалости молодых извращенцев. Это удар по традиционным институтам, в том числе по институту семьи. Это удар по русскому народу, который катастрофично тает.

А в Воронеже – в Воронеже можно. Может быть, потому, что здесь самые сильные гомосексуальное лобби и лобби нацменьшинств? Местная власть в столице Черноземья настолько «демократична», что без зазрения совести, к примеру, и палату сексуальных меньшинств разрешила бы создать с наличием фракций геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов. Но воронежская власть, давая всякие разрешительные мандаты, играет с огнем. Русское православное население в регионе пока, безусловно, доминирует, никогда не смирится с проведением гей-парадов и находится на пределе. Проблематика «чужих» (а ЛГБТ никак не идентифицируются с традиционным большинством) стоит в повестке дня. И это чудо, что пока потворствование меньшинствам не заканчивается самосудами. Ведь при ином развитии событий никому мало не покажется.

Впрочем, в этом событии есть и светлая сторона. 20 января на площади произошло знаменательное событие – объединение людей перед общей проблемой засилья пропаганды чуждой культуры для консервативной страны. На данный момент была получена вполне определенная реакция на вопрос. Как всегда в тяжелые времена на защиту страны, ее народа и ценностей встали русские православные люди, в том числе сторонники движений «Народный собор», «Отдельный дивизион». Именно они, а не власти, останавливают этот вирус и позор, способный привести нацию к деградации и исчезновению.

Евгений МАЗЕПИН, координатор Воронежского отделения проекта «Отдельный дивизион»:

«Провокация со стороны представителей нетрадиционной ориентации вызвала ответную реакцию»

– Как вы оцениваете позицию городской администрации в плане проведения пикета представителей ЛГБТ-сообщества в консервативно настроенном городе?

– Мы полагаем, что в данном случае со стороны городской администрации имело место бездействие, связанное с согласованием данного мероприятия. Именно данное бездействие послужило тому конфликту, который имел место 20 января.

– Как вы считаете, носили ли действия патриотически настроенной молодежи, вышедшей на пикет 20 января, неправомочный характер?

– Дело в том, что стихийный выход неравнодушных горожан стал именно ответной реакцией, связанной провокацией со стороны представителей нетрадиционной ориентации. В заявке на проведение пикета значилось, что ЛГБТ-активисты выходят против статьи КоАП 6.13.1 «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», однако на их плакатах не было ни слова об этом законе. На плакатах можно было увидеть «Гомофобия – фашизм» и им подобные, но ни слова о детях.

– На ваш взгляд, что заставило выйти на Никитинскую площадь и молодежь, и представителей старшего поколения?

– Что касается возраста присутствующих, то его можно обозначить рамками от 16 до 70 лет. Это вызвано тем, что жители города против как пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, чему и посвящен законопроект, что всячески умалчивалось организаторами пикета, так и пропаганды данного явления во взрослой среде. Совместно с движением «Народный собор» нами направлено письмо губернатору области о проведении законодательной инициативы по внесению в областную Думу законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма.

Автор:  Алина Волкова


(Голосов: 5, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика