Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 29.10.2012

Деятельность 9 этнических ОПГ в Воронежской области пресечена: проблема решена?

Деятельность 9 этнических ОПГ в Воронежской области пресечена: проблема решена?

Я думаю, что проблема незаконной миграции волнует очень многих, но кроме этого, существует и ряд других болезненных вопросов. Вот, например, все чаще в газетах и на телевидении рассказывают о случаях конфликтов между молодыми людьми с Кавказа и коренного населения. Скажите, существуют ли официальные цифры о таких столкновениях по Воронежской области? Хотелось бы еще узнать, действуют ли на территории области этнические группировки, а также кто входит в их состав.
П,С. Соколов, Воронежская область

Действительно, на сегодняшний день в целом по России участились случаи столкновений на подобной почве. Кроме того, на территории страны существует ряд преступных организаций, занимающихся незаконной деятельностью, как то реализация некачественного алкоголя и наркотических веществ. Следует так же отметить, что участники подобных формирований занимались и совершением краж и разбоев.

Что касается Воронежской области, то, по словам заместителя начальника полиции по оперативной работе М.С. Корнеева, в 2011 году и в первом полугодии 2012 года конфликтных ситуаций в сфере государственно-религиозных, межконфессиональных отношений и межнациональных отношений в Воронежской области, в том числе с участием представителей Северокавказского федерального округа, не зарегистрировано. Деятельность ячеек радикального ислама, попытки эмиссаров экстремистского бандподполья из Республик Северного Кавказа по дестабилизации ситуации в регионе не зафиксированы.

По данным ГУ, в области зарегистрировано 5292 представителя Северокавказского федерального округа, в том числе 1815 чеченцев, 2167 представителей дагестанских народностей, 789 осетин, 218 ингушей, 103 уроженца Карачаево-Черкесской Республики, 200 представителей Кабардино-Балкарии.

Сотрудниками полиции Главного управления осуществляется целенаправленная работа по выявлению организованных преступных групп, созданных по этническому признаку, их разобщению и ликвидации. За период 2011 года и первого полугодия 2012 года на территории Воронежской области выявлено наличие и пресечена деятельность 9 организованных преступных групп, сформированных по национальному признаку. Участники ОПГ занимались совершением тяжких преступлений – грабежей и разбоев, а также совершением краж из ручной клади граждан.

Привлечены к уголовной ответственности члены этниче­ской ОПГ, занимавшиеся изготовлением и сбытом контрафактной алкогольной продукции. В организованные преступные группы входили выходцы из Азербайджана, Армении, республик СКФО, цыгане.

Также особое внимание уделяется проблеме незаконной миграции на территории Воронежской области. За вышеуказанный период были привлечены к уголовной ответственности участники ОПГ, состоящей из выходцев из Республики Узбекистан, занимавшиеся незаконным изготовлением документов миграционного учета, дата-штампов, а также организовавшие незаконное пребывание иностранных граждан на территории Воронежской области.

Кроме того, имели место случаи совершения групповых хулиганских действий студентами воронежских вузов – выходцами из СКФО, которые неоднократно организовывали массовые драки.

В марте 2012 года был привлечен к уголовной ответственности выходец из Кабардино-Балкарии (студент одного из воронежских вузов) за распространение экстремистских материалов в сети Интернет. Всего же за период 2011 года и первого полугодия 2012 года на территории Воронежской области привлечено к уголовной ответственности 537 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Автор:  Алина Волкова


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика