Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 07.09.2021

75% воронежских семей высоко оценивают качество образования в местных учебных заведениях

75% воронежских семей высоко оценивают качество образования в местных учебных заведениях

75% воронежских семей полностью или в основном согласны с тем, что в их городе можно получить хорошее современное образование, необходимое для успеха в жизни. Мнение россиян по вопросам обучения выяснила в начале нового учебного года компания СберСтрахование жизни. Самую высокую оценку с точки зрения качественного образования получили Москва и Санкт-Петербург — по 91% соответственно.

Среди лидеров также Тольятти (81%), Казань, Краснодар и Самара (по 80% в каждом городе), Ростов-на-Дону и Омск (по 79%), Набережные Челны (78%). Женщины выше, чем мужчины, оценивают качество образования в местных вузах — 80% против 77%. Самые высокие оценки образованию в российских городах дают респонденты в возрасте 50‒60 лет (87%), более 60 лет (82%) и 30‒40 лет (78%).

87% опрошенных жителей Воронежа считают расходы на образование/развитие детей важной и приоритетной статьёй расходов. Самый высокий приоритет у таких расходов у москвичей (93%) и петербуржцев (91%).

Важно отметить, что большая часть воронежцев (80%) вкладывает средства в развитие/образование своих детей.1 При этом 43% жителей Воронежа считают необходимым копить деньги на образование детей. По мнению 43% опрошенных, задуматься об этом стоит с самого рождения ребёнка, 42% — со школы, 16% — за несколько лет до поступления в вуз.

По мнению воронежцев, кратчайший путь к успешному будущему — это техническое и инженерное образование (23%), образование области IT, программирования и компьютеров (образование в этой области считает успешным 19% опрошенных), в области медицины и биологии (16%), экономики, финансов и управления (16%), гуманитарных наук (10%). Ещё 10% опрошенных считают, что сегодня больше всего обеспечивает жизненный успех образование в области права и юриспруденции, а математических и естественных наук – 7%.

Исследование проводилось в августе 2021 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика