Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 07.09.2021

100 млн рублей удалось получить Воронежской области от правительства РФ на строительство дома-интерната в Хохольском районе

100 млн рублей удалось получить Воронежской области от правительства РФ на строительство дома-интерната в Хохольском районе

За сообщением (даже в общероссийских СМИ) о том, что Курской области Романа Старовойта выделили 40,7 млн рублей из федерального бюджета на возведение дома- интерната на 100 мест (молодцы местные информационщики), как-то несправедливо остались в тени другие трудолюбивые регионы ЦФО.

К примеру, лоббисты воронежского губернатора Александра Гусева смогли получить через постановление правительства РФ на 2021 год 100 млн рублей на строительство Хохольского интерната для инвалидов и пожилых людей (13,5 млн рублей выделяет на эти цели областной бюджет). 

По информации регионального делового издания, это будет масштабное социальное учреждение (комплекс зданий), которое не будет иметь аналогов в Воронежской области. В 2021 году дается старт новому строительству. Однако эффективность лоббизма главы региона не ограничивается только этим годом и только Хохольским домом- интернатом. В 2022 году регион Александра Гусева получит на продолжение строительства интерната 210,5 млн рублей, а в 2023 году – 226,4 млн. Кроме того, Нижнедевицкий интернат в 2022 году получит 120.5 млн. рублей, в 2023 году - 53.5 млн. рублей. 

И еще один важный элемент в модернизации системы социального обслуживания инвалидов и пожилых людей. Будет профинансировано из федерального бюджета в 2023 году строительство пристроек к Поворинскому интернату на сумму в 138.6 млн рублей и к Воробьевскому интернату в объеме 196 млн рублей. Кстати, за этими цифрами не нужно упускать главное. Впервые за 35 лет к пожилым людям власти стали относится действительно с большим уважением. Любопытно и другое, что раньше, собственног говоря, было не характерно для работы разных составов облправительств, Работа при Гусеве по мягкому продавливанию федерального финансирования строительства богоугодных заведений не была спонтанной и хаотичной. 

Все объекты были заранее включены в областную адресную инвестиционную программу (ОАИП). Но вернемся в Курской области и другим регионам ЦФО. Лоббисты Романа Старовойта также постарались. Перепроверка цифр показала следующее. Куряне за 2021 год получают не 40,7 млн, а 56,7 млн рублей. В 2022 году – соловьиный край получит еще 224 млн, а в 2023 году – 110,7 млн рублей. Интересно, что впервые за два десятилетия «пролетают» белгородцы (им не светит федеральное финансирование ни 2021, ни в 2022 году). Из 17 областей ЦФО счастливчиками оказались только пять областей, получивших трехгодичное финансирование. Кроме Курска и Воронежа, это Владимирская, Рязанская, Тульская и Ярославская области. В 2023 году на возведение социальных учреждений федеральный центр выделит Белгородской (69,8 млн рублей) и Тамбовской (151,9 млн рублей) областям.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика