Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Новости | 17.04.2013

Расходы на здравоохранение составили 14,6 млрд рублей

Расходы на здравоохранение составили 14,6 млрд рублей

В начале заседания руководитель департамента Иван Залогин представил отчет об итогах деятельности отрасли в 2012 году. Он отметил, что в прошедшем году на 6 процентов по сравнению с 2011-м в регионе увеличилась рождаемость. Наивысшие показатели традиционно отмечаются в Белгороде, Старооскольском и Губкинском городских округах, а также в Белгородском районе. Самые низкие показатели – в Ивнян­ском и Вейделевском районах.

Показатель общей смертности населения в 2012 году составил 14 человек на 1000 населения, что на 0,7% ниже, чем в 2011 году. В 2012 году на одного жителя области приходилось 9,4 амбулаторных посещений, из них 7 – по поводу заболевания, 2,4 – с профилактической целью. В работе круглосуточных стационаров отмечается снижение уровня госпитализации на 2 процента.

В рамках программы модернизации здравоохранения с целью сохранения репродуктивного здоровья несовершеннолетних проведена углубленная диспансеризация 14-летних подростков. Всего осмотрено 13208 детей, выявлено 24 процента случаев заболеваний, недиагностированных ранее. Продолжена диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2012 году совокупные расходы на здравоохранение составили 14,6 млрд рублей. Средняя заработная плата врача – 21787 рублей (рост к уровню 2011 года – 17,4 процента). Заработная плата среднего медицинского персонала составила – 12 711 рублей, младшего медперсонала – 8 629 рублей.

Губернатор области Евгений Савченко обратил внимание на недостаточную проработку вопроса профилактической помощи населению. По словам главы региона, каждый главный врач должен четко представлять, сколько пациентов его лечебного учреждения находятся в так называемой группе риска: имеют избыточный вес, повышенное артериальное давление, повышенный уровень сахара и холестерина в крови. С такой категорией населения необходимо наладить должную профилактическую работу. Также Евгений Савченко предложил проработать вопрос мотивации тех лечебно-профилактических учреждений, которые улучшают показатели своей работы.

Отдельно глава региона коснулся темы информатизации системы здравоохранения. Евгений Савченко отметил, что необходимо проработать вопрос создания электронной медицинской карты для каждого пациента. Такая карта должна содержать полную «историю здоровья» человека. Губернатор дал поручение изучить этот вопрос и предложить четкий план действий. Продолжая тему, Евгений Савченко предложил создать для Белгорода в качестве пилотного проекта единую диспетчерскую службу, которая бы принимала заявки от пациентов и предлагала им варианты выбора лечебного учреждения и специалиста. Кроме того, на заседании Коллегии обсуждались вопросы борьбы с коррупцией в сфере здравоохранения, проблема снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика