Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Новости | 02.05.2012

Поддержка промпредприятиям с перспективными проектами

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подчеркнул, что главная проблема тамбовской промышленности не в сфере производства, а в сфере сбыта продукции

Минувший год стал одним из самых удачных для тамбовской индустриальной промышленности. Большинство предприятий увеличило объемы выпускаемой продукции. Продолжилась модернизация производств и освоение новых рынков сбыта. О том, по каким направлениям должно развиваться промпроизводство в регионе, говорили руководители крупнейших предприятий и представители власти в Рассказово.

Рассказово в качестве места для проведения форума был выбран не случайно. Его участники перед началом собрания посетили два активно развивающихся производства – цеха ООО ПФ «Раском» и ЗАО «Фарадей». В цехах первого производят кожу. В цехах второго выпускают обувь. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин отметил, что ему импонирует этот проект. «Здесь делают все для того, чтобы добиться высокой окупаемости», – отметил он. И оба предприятия сегодня успешно сотрудничают, расширяя сеть деловых контактов. Так, ООО ПФ «Раском» поставляет кожу не только в цеха «Фарадея», но и на экспорт. А «Фарадей» выпускает обувь по заказу силовых ведомств.

Если говорить в целом о развитии промышленности, то за 2011 год объем отгруженных товаров промышленного производства в Тамбовской области (по полному кругу производителей) составил 93,5 миллиарда рублей и возрос в действующих ценах к уровню 2010 года на 154,5 процента. Индекс физического объема промышленного производства составил 116 процентов.

Глава администрации области Олег Бетин подчеркнул, что главная проблема тамбовской промышленности не в сфере производства, а в сфере сбыта продукции. Есть невостребованный потенциал, и это зачастую негативно отражается на развитии предприятий. Основными «болевыми точками», по мнению губернатора, остаются низкий уровень заработной платы на промышленных предприятиях области (в среднем она составила 15,1 тысячи рублей в 2011 году), отток квалифицированных кадров и отсутствие программ развития. Олег Бетин сказал, что те предприятия, у которых есть проекты развития, областная власть будет обязательно поддерживать. Более того, руководство региона готово к конструктивному разговору с правлением Тамбовской областной ассоциации промышленников и предпринимателей, готово провести собеседования с руководителями предприятий, организаций и учреждений, помогать им решать возникающие проблемы.

Автор:  Илья Греков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Белгородская область

+8

Калужская область

+7

Тамбовская область

+7

Воронежская область

+7

Курская область

+6

Орловская область

+5

Московская область

+5

Владимирская область

+4

Рязанская область

+4

Брянская область

+4

Липецкая область

+3

Тверская область

+2

Смоленская область

0

Ивановская область

-6

Ярославская область

-7

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Максим Зацепин

руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

«До конца 2022 года в регионе должны быть расселены абсолютно все многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика