Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим мэром среди градоначальников 16 областных центров ЦФО по версии газеты «Экономика и жизнь-Черноземье»

Новости | 19.03.2013

Почему воронежская региональная власть занимается отписками?

Почему воронежская региональная власть занимается отписками?

В то время как политическое руководство страны вместе с родительской общественностью принимает все меры по запрету пропаганды идей 

ЛГБТ-сообщества, на местах власти идут на поводу у «голубого лобби»

17 марта 2013 в Воронеже перед кинотеатром «Пролетарий» состоится митинг с целью выражения мнения о необходимости принятия закона Воронежской области о запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства, трансгендерности и педофилии. Организатором митинга является координатор Воронежского отделения движения «Отдельный дивизион», член «Русской палаты – Координационного центра региональных патриотических и православных организаций» Воронежской области Евгений Мазепин при содействии Профсоюза граждан России и Воронежского регионального отделения общественного движения «Народный собор». Свое согласие на участие в митинге выразил лидер Русского православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский.

А ведь кто-то потворствует извращенцам

По мнению организаторов митинга, усиливающаяся пропаганда половых извращений действует разлагающе, прежде всего, на несовершеннолетних, а также является одним из социальных факторов, препятствующих росту рождаемости, что усугубляет демографические проблемы в стране. Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П. Астаховым было отмечено, что в настоящее время увеличился рост пропаганды педофилии, которая также носит общественно опасный характер и подлежит запрету. Всему, что разрушает психику и здоровье несовершеннолетнего ребенка, должен быть поставлен жесткий заслон на вполне законных основаниях. Важно, чтобы региональная власть обозначила, что она считает нормальным, а что нет. Ясно, что подобные действия вызовут бурю протеста со стороны извращенцев всех мастей, но речь идет о наших детях, и здесь нет смысла уступать.

В ряде субъектов Федерации – Костромской, Архангельской областях и в городе Санкт-Петербурге – подобные законы уже действуют. Характерно, что идеи по ограничению агрессивно-фашиствующей активности ЛГБТ-сообщества находят понимание у большинства социальных групп и широких слоев населения. Более того, четкую государственную линию проводит политическое руководство страны, заинтересованное в оформлении ясных морально-нравственных скреп общества, поддержке главного социального института – традиционной семьи.

Вместе с тем очевидно, что многих акций ЛГБТ не было бы, если бы на местах – к примеру, в Воронежской области – активней следовали этому тренду, работали на опережение, принимая региональные законы. Ведь достаточно было бы одного слова исполнительной власти региона, и областная Дума приняла бы нужное решение. Однако не тут-то было.

Ограничились формальной отпиской

Пройдя все необходимые бюрократические процедуры, руководитель Воронежского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Народный Собор» А. Дорош и координатор Воронежского отделения общественного движения «Отдельный дивизион» Е. Мазепин обратились к губернатору Воронежской области с подобной инициативой. Из Управления по взаимодействию с административными и военными органами был получен следующий ответ за подписью руководителя Бориса Зинченко.

«Ваше обращение к губернатору Воронежской области по вопросу внесения изменений в Закон Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», в части установления административной ответственности за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии рассмотрено в управлении по взаимодействию с административными и военными органами правительства Воронежской области совместно с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Воронежской области.

Внимательно изучив доводы вашего обращения и понимая вашу озабоченность возможным наступлением негативных последствий для подрастающего поколения в связи с пропагандой половых извращений, сообщаем следующее.

Федеральным законом от 29.12.2010 №436-Ф3 (ред. от 28.07.2012) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» определены виды информации, причиняющие вред здоровью и (или) развитию детей.

Согласно статье 5 указанного Федерального закона к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей и запрещенной для распространения среди детей, относится информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, способная вызвать у детей желание заниматься проституцией, побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, оправдывающая противоправное поведение, содержащая информацию порнографического характера.

Статьей 6.17 КоАП РФ за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрена административная ответственность.

Затронутый в обращении вопрос является актуальным, поскольку усиливающаяся пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии негативно влияет на неокрепшую психику несовершеннолетних и отрицательно сказывается на их здоровье.

В связи с изложенным полагаем, что данный вопрос целесообразно решать на федеральном уровне путем внесения изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Анализируя официальный ответ чиновников, нельзя не обратить внимание на следующее. Сей документ вряд ли можно назвать чем-то другим, нежели формальной отпиской. Иезуитский и неуважительный к адресатам стиль данного документа, подписанного Борисом Зинченко, как бы подчеркивает, что «мы тут не при делах, вам нужно – вот и обращайтесь на федеральный верх, а нам тут всякими глупостями заниматься некогда». Однако является ли проблема нравственных основ современного российского общества такой уж глупостью? Тогда почему Президент России В.В. Путин говорил о моральных скрепах при движении страны вперед?

В нравственном здоровье общества больше заинтересованы общественники, нежели чиновники

Впрочем, это не удивительно. Когда в России захотели ввести ювенальную юстицию, против этого восстали все родители, сформировав Родительское всероссийское сопротивление, на съезд которого внепланово приехал сам глава государства и выступил с поддержкой их идеи. Так и в Воронежской области сформировалась группа лидеров ряда общественных организаций, которые не дают сломать русский культурный код и будируют ленивые местные власти что-то делать в плане сохранения нравственных основ общества. Эти общественники прекрасно понимают, что если не подготовить сейчас правовые основы, то это может закончиться плохо, в том числе и для тех, кто считает себя сторонниками нетрадиционных ценностей. Случаи адекватных мер на провокации меньшинств уже известны.

Кстати, именно сейчас Центральный суд города Воронежа рассматривает дело Виталия Канищева, вина которого состоит лишь в том, что он не нашел никакого другого варианта ответа на провокации, кроме как разбрызгать баллончик с газом. И все поняли, что русский человек должен иметь право на ответ против навязывания ему и другим, таким же, как он, чуждых ценностей. Характерно, что действовавшие ранее разрозненно общественные организации Воронежской области объединились в «Русскую палату – Координационный центр русских патриотических и православных организаций». Они инициируют проведение акций, делают официальные заявления, и в конце концов они все же оказывают влияние на местную власть, не особо стремящуюся охранять нравственные ценности. И наверное, эффект от этой деятельности будет. Эффект, в котором заинтересовано большинство населения нашего региона. В конце концов ведь важно, чтобы справедливость восторжествовала и демократия большинства сработала.

Алина ВОЛКОВА,

региональный эксперт

Заявление «Русской палаты – Координационного центра русских патриотических и православных организаций Воронежской области»

В последнее время ряд либерально-космополитических организаций и движений, продвигая в российском обществе западные ценности и нетрадиционные модели социального поведения, сознательно провоцирует представителей коренного населения региона, патриотические и православные организации, задевая и оскорбляя национальные чувства, честь и достоинство. Причем делают они это искусно, представляя себя как жертвы в действительности адекватного ответа нормальных людей, для которых вера, ценности и традиции являются принципиальным вопросом самосознания и самочувствия. Эти «жертвы», либералы-космополиты, видя нормальную реакцию здоровых людей на их провокацию, втягивают в процесс разбирательства представителей правоохранительных органов, которые видят лишь формальный акт, не вникая в глубину нанесенных оскорблений. При этом они не видят, что искусные провокаторы и защищающие их правозащитники стремятся создавать прецеденты, под которые далее намереваются подгонять всех тех, для которых дороги понятия Родины, Веры, Чести, Ценности.

18 марта Центральный районный суд города Воронежа собирается вынести приговор по так называемому делу Виталия Канищева, вся вина которого заключается в том, что он как неравнодушный человек должен иметь право на то, чтобы препятствовать откровенной пропаганде псевдоценностей, в том числе среди несовершеннолетних, то, на что направлено сейчас противодействие политического руководства страны. Ход судебного процесса уже сейчас подтверждает, что следствие подошло к делу формально, не вникая в особенности ситуации, в которой были оскорблены чувства В. Канищева, не выяснив обстоятельств и сути того, что на самом деле представляют собой так называемые жертвы поступка В. Канищева.

В этой связи «Русская палата – Координационный центр русских патриотических и православных организаций Воронежской области» заявляет о том, что намерена внимательно следить за формирующейся неблагоприятной тенденцией и инициировать формирование «Регионального общественного списка Виталия Канищева», в который планируется вносить фамилии представителей правоохранительных органов, допустивших некачественное расследование обстоятельств провокаций против русских людей, исповедующих традиционные ценности, а также служителей Фемиды, адвокатов, провокаторов из числа либерал-космополитов, планирующих и допускающих преследование лидеров русских патриотических и православных организаций, которые работают в рамках закона, но имеют свои убеждения.

Автор:  Алина Волкова


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Елена ЛАПИНА

И.о. руководителя ГКУ ВО "Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию"

«Вектор развития Воронежской области смещается с аграрного на промышленный»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2023, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика