Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 29.06.2021

Фестиваль во время чумы устроил губернатор Артамонов в Липецкой области

Фестиваль во время чумы устроил губернатор Артамонов в Липецкой области

Грандиозный скандал разгорается в Липецкой области. Точнее, очередной масштабный скандал. И его участником, а то и организатором, можно считать губернатора Артамонова.

Все устали от ковида и ограничен6ий связанных с ним. Люди хотят путешествовать, развлекаться, посещать культурно-массовые мероприятия. Например, музыкальные фестивали. Вот только хорошая ли это идея? Попробуем разобраться.

Итак, 26-27 июня в Липецке прошел музыкальный фестиваль Fox Rock Fest. Уже исходя из его названия и логотипа (лисы) нетрудно догадаться, какой олигарх из Липецкой области являлся его вдохновителем и спонсором. На фестиваль приехало более 20 000 человек. Судя по сообщениям пресс-центра, было организовано взятие ПЦР-тестов. Кого-то даже не пустили из-за положительных тестов (что уже неплохо, правда, учитывая, что эти 15 человек на один рок-фестиваль вряд ли шли один за одним и сразу. до основной группы участников).

Про разношерстный состав даже говорить не будем. Ясно одно - люди истосковались по подобным масштабным мероприятиям, которые были отменены в прошлом году. Как говорится, лучше лисица в руке, чем ковидные ограничения. Вот так же, видимо, подумал и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Уж сколько общественники ни говорили ему о сомнительности данной затеи, уж сколько ни призывали отменить фестиваль - Артамонов не прогнулся.

Вот только есть небольшая, практически незначительная деталь. Роспотребнадзор запретил проведение мероприятия в нынешних эпидемиологических условиях. В Тамбовской области в прошлом году по такому предписанию отменили фестиваль Чернозем. Да, губернатором были многие недовольны, зато остались живы и здоровы. В этом году отменено "Нашествие" и ряд других музыкальных фестивалей. Но не в Липецкой области, где на вполне ясное предписание Роспотребнадзора просто наплевали. Да еще и семья продюсеров Дробышей, которые отвечали за подвоз артистов, направо и налево хвалят губернатора Артамонова за смелость и решительность при проведении фестиваля. 

fest_5.jpg

Что же помогло набраться храбрости Игорю Артамонову, который еще год назад называл население клопами, призывал травить выходящих на улицы без масок и вообще копировал меры, принимаемые в Москве мэром Собяниным? То, что меры Артамонова были снивелированы его своеобразными высказываниями другими скандалами с распределением средств ТФОМС? Внутриэлитный скандал между Соборной площадью и главным олигархом области, который очень хотел видеть в Госдуме от региона своего человека? Личные амбиции Артамонова, желающего показать, кто на самом деле хозяин земли Липецкой? Нам представляется, что все три фактора в совокупности. И в самую последнюю очередь губернатор Артамонов думал о населении, которое теперь либо будет заражать ковидом сам областной центр, либо могут развозить заболевание по своим областям.

КСТАТИ

Мужественное решение тульского губернатора Алексея Дюмина

Но не всем так не повезло с губернатором, как липчанам. Например, с 18 до 20 июня в Тульской области должен был пройти фестиваль "Дикая мята". Событие гораздо крупнее и значительнее лисьего феста. И, несмотря на всю его значимость и ожидаемость, в ночь на 18 июня он был отменен. Люди в шоке, организаторы в шоке от возможных убытков. Все недовольны. 

Что сделал мудрый губернатор Дюмин? Пригласил к себе организаторов "Дикой мяты", провел переговоры и пообещал компенсировать из бюджета определенную часть расходов, понимая культурную, имиджевую ценность фестиваля как для туляков, так и для участников со всей России. Таким образом, !Дикую мяту" удалось серьезно поддержать, она будет жить. Так поступают мудрые губернаторы, понимающие специфику момента.

А вот будет ли в следующем году Лисий фестиваль - большой и большой вопрос. Вряд ли федеральному ведомству понравится, как наплевательски относятся к его распоряжениям в Липецкой области. А это уже может грозить очень серьезными неприятностями самому Артамонову, да еще и накануне выборов в Государственную Думу.

Автор:  Роман Трубников


(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+9

Курская область

+8

Московская область

+7

Воронежская область

+6

Тамбовская область

+5

Калужская область

+4

Белгородская область

+3

Брянская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Липецкая область

0

Рязанская область

-1

Ивановская область

-2

Тверская область

-4

Смоленская область

-5

Костромская область

-6

Владимирская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика