Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 10.11.2017

В Тульской области программа капремонта на 2017 год выполнена на 96%

В Тульской области программа капремонта на 2017 год выполнена на 96%

На данный момент по программе выполнено 1859 видов работ, что составляет 95,9% от их общего числа. Всего необходимо выполнить 1937 видов работ в 982 многоквартирных домах (МКД) общей площадью 1,2 млн квадратных метров на сумму 1,3 млрд руб. В 2017 году основной вид работ – капитальный ремонт кровель.

Особое внимание уделяется ремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. В 2017 году предусмотрено выполнение капитального ремонта 52 конструктивных элементов в 19 таких домах. Работы выполняются специализированными организациями, имеющими лицензию Министерства культуры РФ.

Благодаря изменениям в региональном законодательстве, с 2017 года появилась возможность при проведении работ сохранить исторический художественный декор объектов культурного наследия. успешной реализации программы способствовала ее обеспеченность денежными средствами. Так, по состоянию на ноябрь 2017 года сбор за капитальный ремонт в Тульской области составляет 92,3% в то время, как средний процент сбора по Российской Федерации – 87%.

В сентябре 2017 года Министерство строительства РФ, Ассоциация региональных операторов и Общероссийский народный фронт презентовали рейтинг регионов по реализации программ капитального ремонта. Тульская область заняла в нем 2-е место по стране.

Фонд продолжает работу по взысканию задолженности с собственников помещений. За 2017 год подготовлено 11000 судебных приказов на сумму 75 млн руб. Ведется разъяснительная работа, отправлено 16000 предупреждений о наличии долга по оплате взносов за капитальный ремонт

По всем объектам, где на 2018 год запланирована замена инженерных сетей, Фонду совместно с главами администраций необходимо организовать встречи с жителями. Заблаговременно разъяснить людям суть изменений в федеральном законодательстве, сообщить им о сроках и характере работ, которые будут проводиться. С 2018 года начнется капитальный ремонт лифтового хозяйства. В рамках пилотного проекта при поддержке регионального и муниципального бюджетов замене подлежит 100 лифтов. Софинансирование собственников – обязательное условие участия в программе. Уже подготовлено 90% проектов и начаты конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций для выполнения работ.

Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.