Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 02.07.2013

С июля произойдет плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ

Рост тарифов во втором полугодии в среднем по Тамбовской области составит от 10 до 15% в зависимости от вида услуг. Электроэнергия для населения подорожает почти на 40 копеек за кВт/ч. С 1 июля этого года киловатт-час будет стоить 2,95 руб. Киловатт-час для жителей домов с электроплитами обойдется со второго полугодия в 2 рубля 21 копейку против нынешних 1 рубля 80 копеек. Стоит отметить, что тарифы на электричество в Тамбовской области – средние по Центральному федеральному округу. К примеру, жители Белгород­ской, Владимирской, Орловской, Рязанской и некоторых других регионов с середины лета будут платить за свет более 3 рублей за кВ/ч.

С 1 июля на 15% вырастет цена на газ для населения. Для жителей домов с газовыми плитами рост платежей за голубое топливо в численном эквиваленте составит 13 рублей. Тарифы на теплоэнергию в первом полугодии оставались на уровне декабря
2012 г. Но с 1 июля «тепло» в среднем по области подорожает на 13,2% и теперь составит – 1621 рубль за гигакалорию. Что касается оплаты услуг водоснабжения и водоотведения, то здесь фактический рост тарифов в среднем по региону составит 112,7%. Население будет платить 16 рублей 63 копейки за кубический метр. В целом сумма июльской «платежки», без учета отопления, вырастет от 50 до 300 рублей в зависимости от набора услуг.

Автор:  Илья Греков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Вячеслав ЯВНЫХ

Начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

"Работу с кадрами глава региона ставит во главу угла"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.