Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Социосфера | 10.10.2017

Рязанская область Н. Любимова продвигает на рынках ЮАР тонометры внутриглазного давления, аппараты магнитотерапии и биотехнологические комплексы

Рязанская область Н. Любимова продвигает на рынках ЮАР тонометры внутриглазного давления, аппараты магнитотерапии и биотехнологические комплексы

Новый и динамичный рязанский губернатор Николай Любимов подписал Меморандум между правительством области и исполнительным советом провинции Фри-Стейт Южно-Африканской Республики (ЮАР). Меморандум предполагает сотрудничество сторон в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. В первую очередь провинции РФ и ЮАР планируют проведение работы в целях расширения взаимных поставок продукции, обмен опытом по развитию предпринимательства и частной инициативы.

Для Рязанской области приоритетной поддержкой пользуются предприятия, нацеленные на выпуск экспортно-ориентированной продукции. Так, например, одно из ведущих предприятий – Рязанский приборный завод уже известен в Южной Африке и даже имеет там своего дилера по продаже тонометров внутриглазного давления. Таким образом, взаимовыгодное сотрудничество с ГРПЗ в этом направлении будет только расширяться. Елатомский приборный завод производит широкий спектр аппаратов магнитотерапии, предназначенных для использования как в клинических, так и в домашних условиях.

Касимовский приборный завод знаменит своим магнитотерапевтическим комплексом «Мультимаг», с помощью которого проводится терапия различными видами магнитных полей. Большими перспективами обладает один из крупнейших не только в России, но и в Европе биотехнологических производственных комплексов – завод «ФОРТ», который специализируется на создании и производстве инновационных лекарственных препаратов стратегически важного ассортимента. Регион готов поставлять на экспорт кожевенную продукцию, катализаторы, адсорбенты. В перспективе возможны поставки беспилотных тракторов, созданных на основе разработки рязанского молодежного конструкторского бюро «Аврора».

Автор:  Михаил Зареченский


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Вячеслав ЯВНЫХ

Начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

"Работу с кадрами глава региона ставит во главу угла"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.