Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Социосфера | 08.04.2018

Работать некогда! Ивановский губернатор Воскресенский ввел моду в регионе на фестивали, сначала будет «Муравейник», потом фестиваль телесериалов

Работать некогда! Ивановский губернатор Воскресенский ввел моду в регионе на фестивали, сначала будет «Муравейник», потом фестиваль телесериалов

Врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского не очень огорчили данные о том, что по итогам 2017 года произошло падение индекса промышленного производства,  и он составил «грустные» для региона 95% в сравнении с 2016 годом.

 С реанимированием текстильного кластера у бывшего замминистра экономического развития РФ тоже не очень получается. Поэтому бороться с неудачами и управленческой депрессией самого проблемного региона ЦФО решили зрелищами и весельем.

Сказано, сделано. С 13 по 17 апреля в Ивановской области пройдет XII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник». Член правительства субъекта РФ - директор департамента культуры и туризма (фактически – главный лицедей) Наталья Трофимова сообщила удивленной общественности, что на зрелищный фестиваль, на который потратят приличные средства из облбюджета, съедутся труппы театров кукол из 18 городов России и зарубежья. Всего на «Муравейник» неудачливые в межрегиональной конкуренции ивановцы увидят 19 лучших спектаклей, что в день будет демонстрироваться по четыре-пять театрализованных представлений. Так что и простым людям и чиновникам работать будет некогда.

Но, этим «муравейником» ивановские зрелища не исчерпываются. Столичные культуртрегеры уже «Окучили» москвича Воскресенского и подготовили ему новый культурфест - Первый фестиваль телесериалов «Пилот», который пройдет в Иванове с 12 по 15 сентября. В команду нового кинофорума при угробленной текстильной промышленности войдут известные российские кино- и телепродюсеры Александр Цекало, Игорь Толстунов, Сергей Сельянов, Александр Акопов. Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, учитывая, что эту московскую братию не прокормить деньгами облбюджеты, направил обращение председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой финансово поддержать фестиваль в силе «Санта Барбары».

А в это время на федеральном уровне работали за ивановского губернатора Воскресенского. На заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) в Министерстве экономического развития РФ рассмотрена заявка Ивановской области на создание ТОСЭР в моногороде Южа. По итогам обсуждения получено положительное заключение. Имеются намерения 5 потенциальных резидентов ТОСЭР «Южа» по открытию новых предприятий. Планируется, что в течение первых трех лет функционирования ТОСЭР «Южа» в экономику моногорода будут привлечены инвестиции в размере более 230 млн рублей, создано более 100 рабочих мест. Заявлено и о создании ТОСЭР в Наволоках.

Автор:  Тимофей Ключищев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Мы ждем добросовестной работы от всех участников дорожной отрасли в 2018 году»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Павел САЛИН

Политолог

"Сейчас команде Воробьёва (Андрей Воробьев, губернатор Московской области - ред.) нужно каким-то образом играть на нейтрализацию этой проблемы, разрабатывать какую-то контркампанию, потому что то, как он вел себя в Волоколамске и как это было истолковано в СМИ, – это, с точки зрения пиара, абсолютно неграмотно. Бегство под атакой снежков будет ему аукаться на протяжении всей губернаторской кампании, фото- и видеоматериалы служат просто шикарным основанием»







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87