Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Социосфера | 26.09.2021

«Олимп Пять» - центр современных технологий здоровья в сердце Воронежа

«Олимп Пять» - центр современных технологий здоровья в сердце Воронежа

В Воронеже состоялось знаковое событие – официально открылся центр культуры здоровья «Олимп Пять», ставший логичным продолжением  центра семейной медицины "Олимп Здоровья".

Журналистам регионального делового издания удалось своими глазами увидеть все современные аппараты, технологии и тренажеры, направленные на восстановление и поддержание здоровья, а также узнать больше о философии нового центра.

Восстановить свое здоровье после повреждений и операций

Что такое центр культуры здоровья «Олимп Пять»? Это, по всем меркам, европейский центр по профилактике и лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также проблем мужского и женского здоровья. Кроме того, отдельно развивается эстетическое направление – уколы красоты, фотоомоложение, полный спектр косметических процедур, в перспективе – собственная имидж-студия. То есть, в одном центре закрываются все потребности каждого человека, следящего за собой своим здоровьем.

DSC_2704.JPG

Основная философия клиники – болезнь легче предупредить, чем лечить. И это правило доказано годами работы специалистов центра. Но не всегда удается поймать заболевание, и приходится восстанавливаться после определенных неприятностей, случившихся с организмом. Например, перелом верхних и нижних конечностей. Для более быстрого восстановления костной ткани, заживления ран, снятия болевых симптомов и уменьшения отечностей можно пройти курс магнитотерапии. Причем в ЦКЗ есть магниты разной мощности, по рекомендациям врача будет выбран идеально подходящий пациенту режим для достижения необходимых результатов.

Дальше начинается самый сложный этап – возвращение к активной жизни. Для этого на третьем этаже ЦКЗ есть большой и малые залы для ЛФК. Кстати, здесь под ЛФК понимаются не морально устаревшие советы сгибать-разгибать конечности по 20-30 раз, а есть совершенно разные тренажеры и направления восстановления. Например, беговая реабилитационная антигравитационная дорожка, которая помогает восстановить правильные функции ходьбы. Кроме того, специалисты ЦКЗ могут подобрать необходимые упражнения в рамках так называемой механотерапии, которая направлена на укрепление всех групп мышц – от спины до нижних конечностей.

Как отметили в центре культуры здоровья, все тренажеры, работающие у них, не так давно выпущены на рынок и зарубежного производства, у них есть все необходимые лицензии, сертификаты качества. Естественно, каждый пациент «Олимп Пять» не просто направляется на те или иные тренажеры, а получает предварительную консультацию у терапевта, который выясняет причины обращения и желаемый результат после процедур. К примеру, частым последствием обращения с костылями во врем переломов может стать неустойчивая ходьба по лестнице. Помочь скорректировать данный неприятный нюанс походки также могут в тренажерном зале на специальных брусьях. Регулярные тренировки на них под присмотром специалистов помогут вернуть потерянные навыки

Иммунитет, коронавирус и грязелечение

Естественно, множество вопросов к специалистам ЦКЗ было связано с восстановлением после заболевания коронавирусом. И для этого в центре есть уникальный аппарата ReOxy, благодаря которому пациенты могут дышать настоящим горным воздухом, не покидая Воронеж, не отрываясь от работы. Учитывая занятость и активный ритм жизни горожан, не всегда получается найти время для того чтобы уехать на курорт, в горы, насладиться пейзажами и видами. Поэтому одна из задач центра культуры здоровья – помогать людям заниматься профилактикой своего здоровья, не отрываясь от рутинных дел, а, наоборот, приобретая полезные для здоровья привычки.

Кроме того, в центре культуры здоровья особое внимание уделяется бальнеотерапии, грязелечению и гидрокинезиотерапии. За столь непривычными пока для воронежцев словами скрываются процедуры по применению различных видов ванн и тренировки с непосредственным использованием воды. В ЦКЗ пациенты могут попробовать ванны с различными видами грязи: из Карловых Вар, Крыма, грязи Мертвого моря, особая топфяная грязь «Томед», тамбуканская грязь (Пятигорск), грязь Сак кого озера. Не забыли водолечение с помощью различных душей, разницы температур и напора. Все эти методики давно используются в оздоровительных центрах за рубежом, пользуются популярностью местных жителей, а теперь они доступны и для Центрального Черноземья. А чтобы закрепить эффект от принятых ванн, в распоряжении посетителей центра есть фиточаи и другие напитки.

DSC_2505.JPG

Многим уже полюбилась криотерапия, поэтому в ЦКЗ есть современная криокапсула. Всего две минуты при температуре -120 градусов, и человек выходит довольным, счастливым, бодрым (попробуй не взбодрись после нахождения в таком минусе пусть и короткие пару минут) и готовым к новым свершениям. И криокапсула невероятно полезна для здоровья – тонус сосудов, иммунной и зндокринной систем непосредственные спутники этой терапии.

«Пандемия коронавируса заставила население ценить свое здоровье»

Но центр культуры здоровья «Олимп Пять» - не просто современный комплекс тренажеров, медицинского оборудования и косметологических процедур. Это – особая философия. И, конечно, команда врачей и специалистов высшей категории.

Об этом шла речь на пресс-конференции с руководством ГК «Олимп Здоровья», посвященной официальному открытию центра. По словам основателя и идеолога группы компаний «Олимп Здоровья» Александра Соловьева, сейчас население региона стало совершенно по-иному относиться к своему здоровью, начали понимать его ценность и стремиться его сохранить.


DSC_2815.JPG

- Мало желания жить долго и счастливо, важно понимание, как сохранить свое здоровье, - отметил Александр Кириллович. – Поэтому в ЦКЗ будет действовать публичный клуб здорового человека – место, где можно получить качественную информацию по любым медицинским направлениям.


Александр Кириллович отдельно отметил, что проект создается не с целью получения мгновенной прибыли – о ней можно будет говорить не раньше, чем через 15, а то и все 20 лет. Важно другое – уже сейчас жители региона должны понимать, что самая большая ценность у них – крепкое физическое и ментальное здоровье, стрессоустойчивость и иммунитет. И для поддержания всех этих составляющих непременно необходимо обращать внимание на потребности организма не только в еде, но и в полноценном, активном отдыхе, в том числе и с использованием всех возможных технических наработок.

Как рассказала Анна Солдатенкова, главный врач центра культуры здоровья «Олимп Пять», работа клуба здорового человека будет строиться по трем основным направлениям. Во-первых, активная работа базовой кафедры медицинского университета в ЦКЗ, чтобы обучающиеся могли с самого начала понять принцип работы оборудования, увидеть своими глазами все передовые медицинские технологии, понять, к чему необходимо стремиться. Второе направление – проведение семинаров, лекций для медицинского сообщества, поскольку без обмена опытом невозможно расти профессионально. И третье направление – организация и проведение открытых лекций для жителей Воронежа и всех заинтересованных лиц по самым актуальны вопросам здравоохранения, поскольку без просвещения невозможно говорить о какой-то культуре здоровья, которая должна формироваться у населения.

Да, пандемия коронавируса изменила весь мир. Мы поняли, насколько хрупкими могут быть наши тела при малейшей атаке неизвестного вируса. Но, с другой стороны, это время, когда человек может прислушаться к себе, остановиться и понять, чего ему не хватает в текущий момент времени. И найти этот «недостающий элемент» в непосредственной от себя близости. Новый взгляд на свое здоровье может стать первым шагом к качественному улучшению своей жизни.

Фото Олега ХАРСЕЕВА


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+8

Тульская область

+7

Московская область

+6

Тамбовская область

+5

Орловская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Белгородская область

+2

Калужская область

+1

Ярославская область

+1

Владимирская область

+1

Костромская область

0

Ивановская область

-2

Липецкая область

-4

Тверская область

-5

Рязанская область

-6

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Дмитрий АЛФЕРОВ

заместитель главного судебного пристава Воронежской области

Майские праздники без чувства долга: судебные приставы региона – о том, как важно вовремя проверять свой «долговой статус»




optimize.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика