Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Социосфера | 12.03.2019

Экзорцизм помогает? В Воронежском медуниверситете И. Есауленко решили изгонять коррупцию из стен ВУЗа с помощью православных священников

Экзорцизм помогает? В Воронежском медуниверситете И. Есауленко решили изгонять коррупцию из стен ВУЗа с помощью православных священников

Как стало известно корреспондентам нашего издания, в одном из знаменитых вузов Воронежа появилась интересная традиция - на постоянной основе и с завидной регулярностью проводить освящение учебных аудиторий. Что сподвигло ректора на такие меры?

Ректор медицинского университета Игорь Есауленко, понимая, что обычные меры по противодействию коррупции в вузовских стенах университета, а проще говоря поборы маститых и не маститых преподавателей со студентов, уже не помогают, решил обратиться к необычному формату воздействия. А именно к изгнанию беса греха сребролюбия у профессорско-преподавательского состава с помощью православных священников.

Последней каплей, переполнившей терпение ректора, стал случай задержания заместителя декана фармацевтического факультета медицинского университета Владислава Савостина. 37-летнего кандидата биологических наук поймали с поличным на взятке в 450 тысяч рублей еще в середине января. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» (пункт «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Известно, что Владислав Савостин дал признательные показания. Ему выбрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Внушительную сумму замдекану передали за успешную сдачу госэкзаменов от 30 студентов 6 курса. Произошло это в стенах вуза. Деньги передавал староста группы. Интересно и то, что история с Савостиным была третьей по счету, когда преподаватели с одной и той же кафедры попались на одном и том же в течении короткого промежутка времени. А это уже был вопиющий перебор.

Любопытно, что неприятное событие застало ректора медуниверситета Игоря Есауленко в Китае. Как отмечают знающие ситуацию источники, ректор позвонил по этому поводу аж самому Патриарху. Позвонил, чтобы посоветоваться (это к вопросу об уровне связей и доверительных отношений). Ну а когда Есауленко вернулся в родной Воронеж здесь его уже ожидали местные православные священники. Они то прошлись по кафедрам и аудиториям и окропили святой водой места нечистых деяний.

Правда, поможет ли это и удастся ли изгнать грех из стен ВУЗа покажет время. Многие в медуниверситете полагают, что это точно не было лишним.

Автор:  Андрей Побединцев


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+9

Белгородская область

+7

Тульская область

+7

Тамбовская область

+6

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+5

Ярославская область

+4

Курская область

+4

Брянская область

+3

Рязанская область

+2

Воронежская область

-4

Тверская область

-5

Владимирская область

-6

Костромская область

-7

Смоленская область

-9

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий Тарасенко

глава администрации Вейделевского района Белгородской области

«Мы максимально сократили дистанцию между властью и населением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Маргарита СИМОНЬЯН

Журналист

"Если ничего не менять, с точки зрения демографии, к 2040 году Россия станет мусульманской страной, а президентом России станет Хабиб Нурмагомедов.                  







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87