Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Социосфера | 07.02.2018

ДСК завершит строительство объекта на Ленинском проспекте, 201

ДСК завершит строительство объекта на Ленинском проспекте, 201

На днях стала известна дальнейшая судьба скандальной стройки по адресу Ленинский проспект, 201. На оперативном совещании в горадминистрации и.о. мэра Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что со следующей недели будет производиться расчет с дольщиками недостроенного жилого дома, а ДСК будет достраивать объект, перепрофилировав его под социальные нужды города.

Напомним, конфликт вокруг строительства 20-этажного жилого дома на Ленинском проспекте, 201 разгорелся в апреле прошлого года. Изначально участок под стройкой принадлежал городу, а вместо жилого дома на этой территории планировалось строительство спортивно-оздоровительного комплекса. После многочисленных пикетов местных жителей в дело вмешались региональные власти.

В мэрии Воронежа пообещали найти выход из сложившейся ситуации: вернуть денежные средства дольщикам, а здание достроить как социальный объект. Реализацией проекта по строительству социального объекта в соответствии с техническим заданием администрации города займется «Домостроительный комбинат».

Как сообщил заместитель генерального директора АО «ДСК» по экономике Андрей Соболев, соответствующее трехстороннее соглашение заключено между администрацией городского округа г. Воронеж, ООО «Новый квартал» и АО «ДСК»: «Администрацией подготовлено и утверждено техническое задание на проектирование социального объекта на базе незавершенного строительства многоквартирного дома по адресу Ленинский проспект, 201. Сделка по приобретению Домостроительным комбинатом незавершенного объекта с земельным участком состоится после исполнения прежним застройщиком ООО «Новый квартал» обязательств перед всеми дольщиками. Мы в свою очередь, после завершения проектных работ и получения разрешения на строительство, приступим к возведению четырехэтажного социального объекта ориентировочной площадью 5,5 тыс. квадратных метров».

Окончание срока работ - восемнадцать месяцев с момента получения разрешения на строительство. После сдачи объекта планируется его приобретение в муниципальную собственность с размещением учреждений дополнительного образования и спортивных секций

(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ХИЦКОВ

Руководитель операционного офиса Московского Индустриального банка в Воронеже

«По объемам привлеченных клиентских ресурсов, вкладам населения мы входим в четверку ведущих банков региона»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений ПОЛКОВНИКОВ

Политолог

"Все проблемное поле Светланы Орловой известно. Это определенные конфликты с силовыми ведомствами, ряд внутриэлитных конфликтов, отсутствие вау-эффекта, то есть идет определенное разочарование работой губернатора. Но главная проблема Орловой в том, что она не смогла выстроить отношения с элитами в формате сотрудничества и диалога"







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.