Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Региональная власть | 28.04.2018

Имитация деятельности: при минимуме производств в регионе, разработан торговый знак «Смоленское производство», в Брянской области занялись геральдикой

Имитация деятельности: при минимуме производств в регионе, разработан торговый знак «Смоленское производство», в Брянской области занялись геральдикой

В территории губернатора Алексея Островского разработан торговый знак «Смоленское производство», который предназначен для использования местными товаропроизводителями на упаковках выпускаемой продукции.

Самих работающих производств осталось немного, новых почти не появляется, но торговый знак будет. Как явствует из бравурных речей местного начальства, имитирующего бурную деятельность, для популяризации товаров, производимых на территории региона, повышения их конкурентоспособности разработан пока только макет регионального отличительного торгового знака.

Этот торговый знак будет присваиваться на безвозмездной основе тому или иному смоленскому товаропроизводителю в целях индивидуализации выпускаемой продукции и посредством процедуры отбора. Знак планируется присваивать на основании специального лицензионного соглашения на неограниченный срок без права передачи. Он может использоваться всеми региональными товаропроизводителями путем размещения его изображения на упаковке, таре, сопроводительной документации, а также в печатных и электронных средствах массовой информации, рекламных материалах и изданиях при проведении мероприятий различного уровня с сохранением первичного названия товара.

А в Брянской области, при отсутствии более серьезных дел в реальном секторе экономики, чиновники губернатора Александра Богомаза решили позабавить себя геральдикой. Сейчас идет бурное обсуждение на диспутах по созданию гербов и флагов в муниципальных образованиях. Для муниципальных образований был организован семинар-совещание в режиме видеоконференции, где обсуждались вопросы разработки и утверждения официальной символики муниципальных образований Брянской области. Член геральдического совета Андрей Казорин рассказал о методических рекомендациях по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований Брянской области.

Автор:  Карен Симонян


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Белгородская область

+9

Курская область

+8

Липецкая область

+7

Калужская область

+6

Тамбовская область

+5

Ярославская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Орловская область

-4

Воронежская область

-6

Костромская область

-7

Брянская область

-8

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Сергей ЮХАЧЕВ

Начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области

«Лидерство нашего региона мы видим через подъем в реальном секторе экономики и создании благоприятного инвестклимата»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87