Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Региональная власть | 26.10.2013

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук: Стоит ли русским распускать «слюни толерантности»

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук: Стоит ли русским распускать «слюни толерантности»

И безразлично наблюдать, как в воронежских городах появляются этнические анклавы, а некоторые воронежские села превращаются в чеченские аулы и узбекские кишлаки

Не так давно доктор наук, мусульманин, приехавший из Москвы и ставший главой Дагестана Рамазан Абдулатипов, посмотрев на то, что происходит на его малой родине, сказал пророческую фразу, на которую мало кто обратил внимание. «Когда вы в России строили капитализм, – отметил специалист по этнополитической конфликтологии, обращаясь к русским журналистам, – мы (он имел в виду своих соплеменников. – Д.Н.) вернулись в феодализм». Очевидно, что тезис Абдулатипова в поиске ответов на наиболее острые вопросы сегодняшнего дня должен логично вплетаться и в линию поведения государствообразующего народа, и в выработку национальной политики.

Не дать радикальным исламистам сделать нашу территорию территорией хаоса

Те, о которых говорил Рамазан Абдулатипов, давно приехали в русские города: Москву, Питер, Воронеж. И начали наравне со средниазиатскими собратьями по вере устанавливать свои порядки и неписанные законы. Танцевать лезгинку, резать баранов на городских улицах, ходить в хиджабах, разбирать правовые споры в семьях с помощью шариата. А безродные космополиты-чиновники, находящиеся на подкормке этнических лоббистов, стали приучать большинство к толерантности, точнее, к терпимости. Вас притесняют меньшинства – терпите, вас принуждают безграмотные чиновники менять свою этничность с русского на россиянина – терпите, вас убивают – также терпите. Но каждому терпению приходит конец, что, собственно, и показало Бирюлево.

Показало то, что мы не должны, как министр регионального развития Игорь Слюняев, распускать «слюни толерантности» и быть убаюканными в правильности его действий по формированию гражданской идентичности «россиянин» и созданию центров терпимости по всей стране. Мы должны осознавать свой культурный и цивилизационный код, то, что мы русские, мы православные, мы регион со славянской доминантой. И мы должны честно отвечать себе и на вопросы относительно мигрантов, и на вопросы строительства мечети в Воронеже, и на вопиющие факты того, как наши русские меняют православие на ислам, плюнув в душу предков, становясь экстремистами и террористами. Конечно, не все.

Да, ислам – мирная религия. Но верно и то, что Воронеж – русский, мононациональный, монорелигиозный, а не многонациональный город, как твердят попугаи, не зная сути вопроса. История Аминат Курбановой, в девичестве – Аллы Сапрыкиной, принявшей ислам, ставшей подстилкой четырех боевиков и террористкой-смертницей, убившей священника-богослова, многому должна нас научить. Поэтому, может быть, стоит и нам особенно внимательно смотреть за теми, кто меняет свою веру, забывая о своей идентичности. Иначе будет поздно (Саид Бурятский, взорвавший поезд «Нев­ский экспресс», был при рождении Александром Тихомировым), ведь никто не даст гарантию того, что новообращенные в ислам русские наравне с радикальными исламистами не сделают нашу территорию территорией хаоса и средневековья.

Правовыми способами останавливать ползучую исламизацию Воронежской области

А логика у приезжих проста – сначала безобидные хиджабы, строительство мечети, а потом, не исключено, и законы шариата, существующие параллельно светским законам, и создание исламского халифата в русских регионах. В русском Крыму такое уже происходит. И «Хизбуттахрир» не так уж и далеко. И, может, пора нам правовыми способами останавливать ползучую исламизацию Воронежской области, которая меняет привычный этнический и конфессиональный баланс не в пользу славянско-православной составляющей.

Да, нынешней власти, за исключением Владимира Путина и небольшой группы патриотов, понимающей, что такое идентичность, все равно, кем управлять. Они не заинтересованы в том, чтобы остановить повальную смертность коренного населения в русских регионах и процесс замещения титульной нации представителями с иным культурным и цивилизационным кодом. Им выгодно, полиция получает свою ренту от крышевания непрозрачных этнических групп, а власть с помощью Национальных палат, может, и не крышует, но мягко «сопровождает» этнических лоббистов.

Всем хорошо, кроме русских. Но стоит ли мириться с существующими трендами, стоит ли давать превращать воронежские города в этнические анклавы, а воронежские села – в чеченские аулы и узбекские кишлаки? Может, пора спрашивать и с федерального министра, и с губернского начальства: «Кто они – русские и православные или безродные космополиты, находящиеся как Чебурашка в кризисе идентичности?».

И главное, с кем они? С этническими лоббистами и преступниками или с русскими патриотами такими, как Владимир Радионов, не ставший под угрозой смерти во Вторую чеченскую войну менять свою веру. Если чиновники забыли Радионова, то русские православные люди напомнят. Еще до того, как случится беда. А экзамен на профессионализм и собственную идентичность в духе речи Путина на Валдае ни федеральный министр, ни региональные чиновники, создавшие Национальную палату без представительства лидеров русских патриотических и православных движений, не выдержали.

Автор:  Дмитрий Нечаев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Juergen Henning
Господин Дмитрий Нечаев, я очень сильно сомневаюсь в том, что Вы хорошо знаете историю своей страны. Изучайте ее не по официальным учебникам, а по оригинальным архивным документам, и Вы узнаете много чего интересного. Например, что нынешнее ваше православие есть по-сути элементы восточного христианства с некоторыми элементами ислама, наложенных на финно-угорское язычество - исконную религию Ваших предков - летописных финно-угорских племен меря, мурома, мещера и весь. Кстати, как врач, который интересуется антропологией, я Вам скажу, что Ваша внешность никак не славянская, а финно-угорская, то есть, не европеоидной расы, а субуральской расы(ведь именно почти все финно-угры, за исключением Саамов, Ханты, Манси, Ненцев и Селькупов принадлежат к уральской и субуральской расам). А теперь по поводу ислама и православия в Московии. Почитайте хотя бы в оригинале «Хождения за три моря» вашего московского купца Афанасия Никитина. Там он свободно молится и Христу, и Аллаху. Такое у вас продолжалось примерно до завоевания Казани Иваном Грозным, то есть, еще примерно 70 лет после так называемого «освобождения от монголо-татарского ига». Даже ваш Иван Грозный всю жизнь носил шлем, где сочетались как арабские, так и кирилличные надписи. Вы не верите? Тогда посмотрите в Москве, в Грановитой палате, на вооружение своих царей вплоть до XVII столетия.

С уважением Юрий Хеннинг.
Имя
Guest
"Да, нынешней власти, за исключением Владимира Путина и небольшой группы патриотов, понимающей, что такое идентичность, все равно, кем управлять". Ха, опять миф о хорошем царе при плохих боярах. Как это уже достало. Тем более смешно это слышать от политолога.
Имя
Guest
правильной дорогой идёт Нечаев
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика