Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 14.10.2019

А Баба Яга против: воронежский политический вице-губернатор Сергей Соколов дезинформирует федеральные структуры и манипулирует своим руководством

А Баба Яга против: воронежский политический вице-губернатор Сергей Соколов дезинформирует федеральные структуры и манипулирует своим руководством

Большинство избирателей выступают против партийных списков на выборах в Воронежскую областную и городскую думу, а трагикомическая фигура воронежской политики убеждает начальство в обратном, скрывая за этим свой личный прагматический интерес.

А Баба Яга против! Такой принцип, скорее всего, взял на вооружение воронежский политический вице-губернатор Сергей Соколов, самая трагикомическая фигура воронежской политики. Да и его клевреты из управления региональной политики (УРП) Александра Холода в отношении вопроса проведения процедуры выборов в Воронежскую областную и городскую думы предпочитают этот способ избрания парламентариев. В чем камень преткновения?  

Воронежская область в преддверии 2020 года стоит перед определением: оставить все, как есть (формирование 50 процентов регионального заксобрания по партийным спискам, 50 процентов по одномандатных округам, 2/3 городской думы - по одномандатным округа и 1/3 по партийным спискам) или процедуру выборов изменить, с учетом настроений избирателей и экспертного сообщества. Тогда, избирательная модель станет следующей: в областную думу 75 процентов могут пройти по округам и 25 по партийным спискам, в городской же парламент партийные списки могли бы и вовсе отменить. Особенно, в силу непопулярности партийных списков среди избирателей. В итоге, расклад сил в воронежском регионе выглядит следующим образом. Условное большинство в государственных институтах субъекта РФ - за изменения. Условное меньшинство, ведомое, Соколовым и Холодом за то, чтобы оставить все как есть.

Может быть Соколов под эгидой марковско-ишутинского блока проводил социологические опросы, где люди просят оставить все как есть? Нет, не проводил. Может эти деятели организовывали круглые столы, где экспертное сообщество ратовало за смешанную систему с высоким представительством партсписков? Тоже, нет. И совсем непонятно, на каком основании Соколов, если судить по информации из кулуаров власти, шлет письма во все инстанции, включая столичные кабинеты, что Воронежская область ратует за то, чтобы оставить все как есть. Хотя на самом деле все обстоит иначе. Выходит, Соколов, то есть доморощенная Баба Яга, опять против. Возникает вопрос. А почему Солов и его джаз бэнд против естественного перехода на другую системы выборов, которая более комфортна избирателям?

Все может выглядеть очень просто. Эгоистический интерес к политическим дивидендам. Партийные списки и контроль, в первую очередь, над оппозиционными партиями (КПРФ, ЛДПР, СР) дает хороший ресурс. Соколовцы в этом случае могут выступить посредниками между слабовольными «рудаковыми» с партийными фондами и теневыми бизнесменами. Хорошо, если не полукриминальными. Взнос на проходные места может составлять для парламентских оппозиционных реготделений до 12 млн рублей. Грех мимо такого ресурса пройти. Тем более, раньше этим пользовались основательно. Поэтому, среди депутатов облдумы был загадочный делец Вадим Ишутин, а в гордуме - некто Руслан Кочетов. И тот, и другой - не в ладах с законом. И теперь сопоставляя эти факты несложно прийти к верному выводу о том, почему политическая властная Баба Яга против.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Голосов: 8, Рейтинг: 3.25)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87