Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Производство | 15.05.2017

В относительно слабой Смоленской области реализуется новый проект по выращиванию зерна

В относительно слабой Смоленской области реализуется новый проект по выращиванию зерна

В ходе рабочей поездки в Сычевский район Губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с ходом реализации нового инвестиционного проекта ЗАО «Тропарево-Сычевка».

Предприятие является подразделением ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» - за годы его работы в регионе построены крупные производственные объекты в Гагаринском, Вяземском и Починковском районах, которые специализируются на выращивании зерновых, откорме свиней и производстве продуктов мясопереработки и полуфабрикатов, создано более 2 тысяч новых рабочих мест.

На сегодняшний момент предприятие оформило право использования 18 тыс. гектаров земли на территории Сычевского района, из которых 4,3 тыс. га были переданы в аренду Корпорацией инвестиционного развития Смоленской области. Всего к концу 2017 года планируется ввести в оборот 30 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Председатель Совета Директоров группы компаний «Останкино» Михаил Попов и финансовый директор агрохолдинга Анатолий Черкасов провели для главы региона ознакомительную поездку по сельхозобъектам «Тропарево-Сычевка» и познакомили с технологией «промышленного» поднятия залежных земель.

К декабрю 2018 года предприятие планирует завершить реализацию инвестиционного проекта. Социальный эффект - создание около 300 рабочих мест. В планах руководства компании получать здесь среднюю урожайность на уровне 40 центнеров с гектара.

В рамках поездки Губернатор принял участие в церемонии закладки фундамента нового элеватора с объемом хранения 100 тыс. тонн зерна и комбикормового завода мощностью 40 тыс. тонн в час. С 2019 года отсюда будут поступать корма для 60% поголовья крупного рогатого скота агрохолдинга. Стоит также отметить, что элеватор подобной мощности и конструкции - редкость для регионов Нечерноземной зоны. В соседних областях (Тверской, Брянской) подобных комплексов единицы, в основном, строящиеся элеваторы рассчитаны на 50-60 тысяч тонн.  

Автор:  Андрей Смелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Мы ждем добросовестной работы от всех участников дорожной отрасли в 2018 году»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Павел САЛИН

Политолог

"Сейчас команде Воробьёва (Андрей Воробьев, губернатор Московской области - ред.) нужно каким-то образом играть на нейтрализацию этой проблемы, разрабатывать какую-то контркампанию, потому что то, как он вел себя в Волоколамске и как это было истолковано в СМИ, – это, с точки зрения пиара, абсолютно неграмотно. Бегство под атакой снежков будет ему аукаться на протяжении всей губернаторской кампании, фото- и видеоматериалы служат просто шикарным основанием»







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87