Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 15.05.2017

В относительно слабой Смоленской области реализуется новый проект по выращиванию зерна

В относительно слабой Смоленской области реализуется новый проект по выращиванию зерна

В ходе рабочей поездки в Сычевский район Губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с ходом реализации нового инвестиционного проекта ЗАО «Тропарево-Сычевка».

Предприятие является подразделением ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» - за годы его работы в регионе построены крупные производственные объекты в Гагаринском, Вяземском и Починковском районах, которые специализируются на выращивании зерновых, откорме свиней и производстве продуктов мясопереработки и полуфабрикатов, создано более 2 тысяч новых рабочих мест.

На сегодняшний момент предприятие оформило право использования 18 тыс. гектаров земли на территории Сычевского района, из которых 4,3 тыс. га были переданы в аренду Корпорацией инвестиционного развития Смоленской области. Всего к концу 2017 года планируется ввести в оборот 30 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Председатель Совета Директоров группы компаний «Останкино» Михаил Попов и финансовый директор агрохолдинга Анатолий Черкасов провели для главы региона ознакомительную поездку по сельхозобъектам «Тропарево-Сычевка» и познакомили с технологией «промышленного» поднятия залежных земель.

К декабрю 2018 года предприятие планирует завершить реализацию инвестиционного проекта. Социальный эффект - создание около 300 рабочих мест. В планах руководства компании получать здесь среднюю урожайность на уровне 40 центнеров с гектара.

В рамках поездки Губернатор принял участие в церемонии закладки фундамента нового элеватора с объемом хранения 100 тыс. тонн зерна и комбикормового завода мощностью 40 тыс. тонн в час. С 2019 года отсюда будут поступать корма для 60% поголовья крупного рогатого скота агрохолдинга. Стоит также отметить, что элеватор подобной мощности и конструкции - редкость для регионов Нечерноземной зоны. В соседних областях (Тверской, Брянской) подобных комплексов единицы, в основном, строящиеся элеваторы рассчитаны на 50-60 тысяч тонн.  

Автор:  Андрей Смелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.