Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Производство | 19.05.2017

В Калужской области обсудили инновации в дорожной отрасли

В Калужской области обсудили инновации в дорожной отрасли

 Инновационном культурном центре (ИКЦ) начал свою работу двухдневный международный форум «Дорожное строительство в России: инновации, технологии, качество». 

В работе форума приняли участие представители Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, Государственной Думы РФ, специалисты транспортных компаний, руководители крупных подрядных организаций, работающих в дорожной отрасли. В начале конгрессной части форума выступили: помощник Президента РФ Игорь Левитин, первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

В рамках форума обсуждаются вопросы, связанные с применением инновационных технологий при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог, направленных на увеличение сроков службы дорожных конструкций, повышения уровня безопасности дорожного движения, включая экологические аспекты.

Ключевые темы дискуссий: инновации – ресурс повышения долговечности автомобильных дорог; экологические аспекты дорожного строительства; инновационные решения дорожной отрасли; создание комплексного дорожно-испытательного полигона на территории Калужской области; «профессия дорожник» – будущее дорожной отрасли.

Поприветствовав участников форума, Игорь Левитин отметил, что наряду с развитием дорожной отрасли и появлением новых технологий и материалов, есть задачи, которые необходимо решать для эффективной работы системы дорожного строительства. В их числе – реализация мероприятий по повышению достоверности определения сметной стоимости работ при строительстве и ремонте дорог общего пользования; привлечение собственников инженерных коммуникаций, переустраиваемых в связи со строительством и реконструкцией автодорог, к софинансированию работ по переустройству; упрощение порядка предоставления права пользования участникам недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых для строительства и ремонта автодорог; развитие пассажирских перевозок. «Важно, чтобы эти отраслевые задачи были решены всеми представителями дорожной индустрии», – резюмировал Игорь Левитин.

Напомним, в сентябре 2016 года между Правительством Калужской области и Федеральным дорожным агентством заключен меморандум о создании комплексного дорожно-испытательного полигона. Он предназначен для оценки эффективности различных материалов и конструкций, используемых при строительстве и реконструкции автодорог, а также для испытания средств организации дорожного движения и отработки систем взаимодействия автомобилей, включая беспилотные, с элементами дорожной инфраструктуры.

Автор:  Максим Медведев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Вячеслав ЯВНЫХ

Начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области

"Работу с кадрами глава региона ставит во главу угла"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.