Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Производство | 21.02.2017

Новый современный репродуктор мощностью около 12 тысяч голов открылся в Липецкой области

Новый современный репродуктор мощностью около 12 тысяч голов открылся в Липецкой области

Введение репродуктора увеличит мощности компании в свиноводстве на 350 000 тысяч голов в год, или на 23% по сравнению с декабрем 2016 года. Новая площадка будет поставлять поросят на откорм и доращивание на предприятия свиноводческого кластера «Черкизово». 

«Сегодня мы открыли новый репродуктор, что, безусловно, увеличит мощности компании в свиноводстве. Я хочу выразить благодарность Олегу Петровичу Королеву за поддержку инвесторов, а также создание благоприятного климата в регионе. Наша компания уже реализует свои проекты в 16 районах Липецкой области и планирует инвестировать в регион и в дальнейшем. Будут реализованы новые проекты с использованием самых современных технологий», - отметил Игорь Бабаев.

Репродуктор построен с учетом повышенной биобезопасности, которая заключается в изолированности производства. Инфраструктура площадки полностью исключает доступ стороннего транспорта: внутри предприятия работают собственные кормовоз и скотовоз. Также действуют специальные станции для перегрузки кормов и поросят, что минимизирует контакт производственных помещений с внешним миром. Репродуктор также оснащен крытым дезинфицирующим барьером с подогревом ванны дезинфицирующего раствора. Персонал площадки перемещается по галереям, что позволяет исключить его выход на улицу. Утилизация биоотходов осуществляется на территории самого репродуктора. На площадке установлено современное свиноводческое оборудование компании Hog Slat. Общий объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд руб.

Олег Королев и Игорь Бабаев также посетили мясокомбинат «Данков», который был введен в эксплуатацию в 2015 году после серьезной модернизации. В результате реконструкции производственная мощность линии убоя была увеличена до 124 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Также в рамках модернизации было проведено расширение холодильного цеха с возможностью двухконтурного охлаждения мяса, произведена замена весового хозяйства, перестроены очистные сооружения, подведен газопровод и построена котельная. Общий объем инвестиций в проект составил более 1,5 млрд рублей. Новый репродуктор на начальном этапе дополняет вертикально интегрированную цепочку производства, которую укрепляют в компании.

«Мы сотрудничаем с компанией с 2003 года. В регион уже пришли десятки миллионов инвестиций и созданы сотни рабочих мест. Новый проект создаст дополнительные возможности для комплексного развития территории Данковского района. Совместно с этими и другими инвесторами мы продолжим выполнять поручение Президента страны Владимира Владимировича Путина по развитию экономики», - подчеркнул Олег Королев.

Автор:  Роман Трубников


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ХИЦКОВ

Руководитель операционного офиса Московского Индустриального банка в Воронеже

«По объемам привлеченных клиентских ресурсов, вкладам населения мы входим в четверку ведущих банков региона»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений ПОЛКОВНИКОВ

Политолог

"Все проблемное поле Светланы Орловой известно. Это определенные конфликты с силовыми ведомствами, ряд внутриэлитных конфликтов, отсутствие вау-эффекта, то есть идет определенное разочарование работой губернатора. Но главная проблема Орловой в том, что она не смогла выстроить отношения с элитами в формате сотрудничества и диалога"







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.