Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим мэром среди градоначальников 16 областных центров ЦФО по версии газеты «Экономика и жизнь-Черноземье»

Производство | 27.10.2022

«Мираторг» за последние два года создал более 3000 рабочих мест в АПК России

 «Мираторг» за последние два года создал более 3000 рабочих мест  в АПК России

АПХ «Мираторг» активно расширят производство в рамках межрегионального проекта мясного животноводства, привлекая к себе на работу как квалифицированные кадры рынка, так и создавая собственные из талантливой и перспективной молодежи. Поэтому прогнозируется существенное расширение штатного расписания и рост числа ставок к 2023 году, будет создано более 3000 новых рабочих мест в сельской местности. Всего в рамках холдинга трудится более 40 тысяч человек, которые ежедневно вносят свой вклад в продовольственную безопасность страны.

Компания широко представлена в центральных регионах России. Ключевые мощности «Мираторга» по растениеводству, овощеводству, производству комбикорма, животноводству и мясопереработке располагаются в Брянской, Белгородской, Курской, Тульской, Орловской, Калужской и Калининградской областях. Численность персонала растет в связи с открытием новых животноводческих площадок, увеличением площадей посевов сельхозкультур и запуском новых производств. Требуются специалисты по направлениям: агрономия, инженерия, ветеринария, зоотехния, технология мясопереработки. Преимущества при трудоустройстве имеют специалисты, обладающие навыками работы с современной сельскохозяйственной техникой или знаниями агротехнологий. При этом агрохолдинг готов самостоятельно решать вопросы повышения компетенции своих сотрудников, переучивая их на актуальные специальности. Учебный центр «Академия Мираторг» в Брянской области реализует обучение по дополнительным профессиональным программам в сфере сельского хозяйства. Здесь можно освоить рабочие профессии и управление техникой: трактором, (кат. В, С, D, погрузчиком, внедорожным мототранспортным средством (категория «А1»).

Помимо аграрных профессий происходит прирост вакансий, связанных с транспортом и логистикой, продажами, а также индустриальным производством. В Курской области «Мираторг» запустил завод по убою и переработке мощностью 4,8 млн голов в год. Это крупнейшая в Европе мясохладобойня. В ее состав входит колбасное производство мощностью около 140 тыс. тонн в год. На территории этого крупного кластера в настоящее время строятся еще два завода – по производству желатина и гепарина, куда также в перспективе будут набираться сотрудники.

Кроме того, из года в год в рамках программы «Поколение Мираторг» холдинг увеличивает кадровый резерв программы стажировок и трудоустройства студентов и выпускников аграрных учебных заведений России. Если в 2021 году в программе участвовали более 500 стажеров, из которых более 100 продолжили работать по специальности на предприятиях «Мираторга», то за неполный 2022 год на работу в компанию уже взяли 174 человека из более чем 617 стажеров. Проект направлен на привлечение и развитие талантов и создание необходимого кадрового резерва. 

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Елена ЛАПИНА

И.о. руководителя ГКУ ВО "Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию"

«Вектор развития Воронежской области смещается с аграрного на промышленный»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2023, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика