Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 26.08.2020

Жеребцов бьет копытом: мэр Семилук в Воронежской области реально «душит» кандидата в облдуму Елену Конопелько. Ему больше делать нечего в райцентре?

Жеребцов бьет копытом: мэр Семилук в Воронежской области реально «душит» кандидата в облдуму Елену Конопелько. Ему больше делать нечего в райцентре?

Однако дел в райцентре у Жеребцова выше крыши, и он их почти не решает, а откровенно бьет баклуши. Но делать мелкие гадости для кандидата в депутаты облдумы Елены Конопелько Жеребцоов оказался ох как способен.

Не очень деятельный мэр Семилук Воронежской области Сергей Жеребцов написал заявление в полицию на кандидата в облдуму от КПРФ Елену Конопелько. Причина этого поступка Жеребцова якобы имевшиеся нарушения при размещении агитационных материалов. Елена Конопелько – деятельный кандидат в областной парламент и имеет хорошие шансы переиграть прежнего депутата-бездельника, совсем забывшего про своих избирателей, Владимира Ключникова. Возникает вопрос. Может Жеребцова, как это часто случается, «простимулировал» Ключников? Может поэтому Жеребцов от усердия просто так бьет копытом? Кстати, теперь по заявлению мэра с лошадиной фамилией будет проведена проверка.

О чем свидетельствует сей поступок Жеребцова? Может у мэра райцентра нет более важных дел, чем гонятся за Еленой Конопелько? Может ему так нравится подсматривать и подслушивать за деятельной во всех отношениях женщиной и эффективным депутатом райсовета? Однако дел в райцентре у Жеребцова выше крыши. Но делать мелкие гадости для кандидата в депутаты облдумы Елены Конопелько Жеребцоов оказался ох как способен. Неприлично это как-то, не по-мужски.

В своем объяснении Елена Конопелько отметила, что уже не первый год занимается общественной деятельностью, приняла решение баллотироваться в Областную Думу по округу, который включает в себя Семилукский и Нижнедевицкий муниципальный районы. Естественно, опытный кандидат была в курсе, какие места предназначены для размещения листовок. Кроме того, о происхождении спорных агитационных материалов и о том, где они были размещены, Елена Конопелько была не в курсе. При этом кандидат от КПРФ столкнулась с тем, что ее материалы регулярно снимаются со стендов, а также ей отказывают во встречах с избирателями, ссылаясь на угрозу коронавирусной инфекции.

Невольно возникает вопрос, почему у Елены Конопелько возникло столько проблем? Не потому ли, что ее конкурент – действующий депутат от Семилукского района Владимир Ключников, который хоть и потерял пост спикера, не горит желанием расставаться и с депутатским мандатом? А уж если речь заходит о сохранении депутатского мандата, то в войне все средства хороши – вплоть до покупки проплаченных комментариев на одном из крупных новостных порталов? Или для инвестирования в бьющего копытом в усердии мэра Семилук с очень говорящей фамилией Жеребцов. 

КСТАТИ

На какие проблемы стоило бы обратить внимание Сергею Жеребцову?

Жаркое летнее солнце могло негативно отразиться на работоспособности очередного мэра Семилук. Мы решили помочь Сергею Жеребцову и напомнить мэру о наиболее проблемных точках в муниципальном образовании:

- уборка мусора и организация его вывоза;

- отсутствие освещения на улицах Семилук;

- отсутствие дорог не только на окраинах Семилук, но и на центральных улицах;

- переизбыток сетевых продовольственных магазинов;

- переполненность школ, дети вынуждены учиться в две смены из-за нехватки мощностей образовательных учреждений;

- благоустройство ведется только на улице Дзержинского.

Особняком стоит микрорайон Южный. Здесь, как нам сообщили жители, не хватает аптек, нет рабочих мест, нет школ, детских садов. 

В Семилуках не хватает стадионов и ледовых арен. А открытая недавно универсальная спортивная площадка стала лишь головной болью для жителей близлежащих домов - вместо положенных 20 м она расположена в 7 м от жилых домов. И обитатели первых и вторых этажей "наслаждаются" шумом от тренажеров и спортивных игр.

В общем, проще сказать, что в Семилуках есть. В Семилуках есть мэр Сергей Жеребцов, которому следовало бы начать решать реальные проблемы населения, а не выдумывать несущественные новые.

Автор:  Михаил Зареченский


(Голосов: 8, Рейтинг: 4)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика