Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Местное самоуправление в ЦЧР | 27.12.2016

Парламентарии Воронежа обсудили вопросы реорганизации системы МСУ и бюджета облцентра

Парламентарии Воронежа обсудили вопросы реорганизации системы МСУ и бюджета облцентра

На заседании депута­ты приняли ряд дру­гих важных решений. В том числе согласо­вали продажу имуще­ства МУП «Воронежская горэлектросеть». Кон­курс по продаже будет проведен при условии соблюдения будущим владельцем имущества МУПа инвестиционных обязательств по модер­низации электросете­вого хозяйства. Поми­мо того, в целях приве­дения правового акта в соответствие с дей­ствующим законода­тельством были внесе­ны изменения в Поло­жение о порядке разме­щения нестационарных торговых объектов на территории города.

Выбирать главу Воронежа по-новому

Депутаты Воронежской город­ской Думы 27-ю голосами «за» и «против» 6 проголосовали за вне­сение изменений в Устав город­ского округа город Воронеж. Те­перь после вступления норматив­ного акта в законную силу избра­ние главы городского округа бу­дет осуществляться из числа кан­дидатов, представленных кон­курсной комиссией по результа­там конкурса, а не как прежде все­народным голосованием.

Не все народные избранники согласились с таким решением. В частности, протест с трибуны вы­разил лидер фракции политиче­ской партии «КПРФ» в Воронеж­ской городской Думе Константин Ашифин.

Бюджет – для выполнения социальных обязательств

На заседании депутаты приня­ли бюджет Воронежа во втором, окончательном чтении. Параме­тры главного финансового доку­мента на 2017 год представлены следующими цифрами: доходная часть – 16 475 907,21494 тыс. ру­блей. Учтены, в том числе, без­возмездные поступления из дру­гих бюджетов бюджетной систе­мы РФ в сумме 7 575 792,21494 тыс. рублей, из них: дотации – 100 662 тыс. рублей, субсидии – 2 225 427,49264 тыс. рублей, суб­венции – 5 249 349,0223 тыс. ру­блей, межбюджетные трансфер­ты, имеющие целевое назначе­ние, – 353,7 тыс. рублей. Расхо­дная часть – 16 255 433,81494 тыс. рублей, прогнозируемый профи­цит – 220 473,4 тыс. рублей.

Председатель постоянной ко­миссии Воронежской городской Думы по бюджету, экономике, планированию, налоговой поли­тике и инвестициям Андрей Со­болев отметил, что параметры бюджета сохранены по отноше­нию к уровню прошлого года, и это большое достижение.

– Я считаю принципиальным, что помимо выполнения соци­альных обязательств депутаты и администрация города находят возможности для финансирова­ния объектов капитального строи­тельства, реализации важнейшей программы по переселению граж­дан из ветхого и аварийного жило­го фонда, – рассказал Андрей Со­болев. – На следующий год на эти цели будет выделено порядка 200 млн рублей. Помимо этого, око­ло 700 млн рублей будет направ­лено на адресную инвестицион­ную программу. Это позволит осу­ществить строительство двух дет­садов, школы на 1220 мест в мкр Шишкова и ряд других объектов. В следующем году ожидается по­ступление средств из федераль­ного бюджета на финансирова­ние таких объектов, как поликли­ника на 500 посещений в мкр Ши­лово и школа на 1220 мест в том же микрорайоне. Это уже обозна­чено в адресной инвестиционной программе, принятой сегодня де­путатами. Немаловажно, что объ­ем финансирования дорожного фонда не сокращается, а увели­чивается. Это около 2,2 млрд ру­блей. Что позволит нам сохранить взятый темп по развитию улично-дорожной сети, строительству пе­реходов и т.д.

Автор:  Андрей Тимошенко


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.