Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Местное самоуправление в ЦЧР | 02.07.2013

Не допустить «голубой» демократии и демократии хеджабов

Владимир Меньших и Александр Мосолов будут бороться за то, чтобы в исполнительной и представительной власти Воронежа обязательно был русский и православный стержень

На днях на собрании «Русской палаты – Координационного центра русских православных и патриотических организаций» кандидатами в депутаты на освободившиеся округа в Воронежской городской думе были выдвинуты известные воронежские патриоты Александр Мосолов по округу № 6 (Левобережный район) и Владимира Меньших по округу № 8 (Ленинский район). Прекрасно понимая значимость решения социальных проблем для горожан, они тем не менее считают важными для себя следующие приоритеты: остановить приток незаконных мигрантов в наш город, не допускать ущемления прав русских и православных, сделать все, чтобы сохранить традиционные ценности и остановить сползание русских территорий к «голубой» демократии и демократии хеджабов.

Владимир МЕНЬШИХ, общественный деятель, журналист: «Среди депутатов городской думы должны быть русские патриоты»

– Владимир, есть ли секрет того, как становятся патриотами? Как отстаивают свои убеждения, принципы?

– В пятнадцать лет, а это было в конце 80-х, я пришел к Александру Мосолову в НПФ «Память», являющуюся тогда единственной русской православной организацией в условиях засилья либеральных западнических структур, которые смогли «помочь» разрушить Советский Союз, привести к власти Ельцина, провести «шоковую терапию», которая сделала всех русских бедными и нищими. «Память», другие русские и православные организации сопротивлялись. Я также в меру своих сил в 90-е пытался препятствовать политике, которая приводила к геноциду коренного населения России.

– Владимир, вас выдвинули кандидатом, для вас эти выборы первые или нет? И почему сегодня вы настроены так решительно?

– Нет, не первые. В конце 90-х я участвовал в выборах в Муниципальный совет Воронежа. И у меня был шанс. Была многочисленная команда, но то, с чем мы столкнулись на выборах, было для нас полной неожиданностью. Фальсификации и применение административного ресурса. Я добивался пересчета голосов. Пришлось даже составить списки, в которых люди отмечались, что действительно ходили на выборы. К сожалению, смог добиться пересчета голосов только по одному участку. Когда представители избиркома открыли пакет, в котором находились бюллетени на этом участке, оказалось, что фактическое количество голосов не совпало с протоколом. Мало того, мешок был вскрыт.

Однако по остальным участкам провести пересчет не удалось. Если бы тогда еще двое кандидатов дали свое согласие на пересчет, то комиссия обязана была бы сделать это. Даже кандидаты- коммунисты, до этого ратовавшие за пересчет, в итоге отказались от этого шага. Люди потом мне говорили, что голосовали бы за меня, если бы не боялись, что об их выборе узнает начальство на работе или руководство агитаторов, которые приходили раньше. Тогда я увидел воочию, что такое выборная система.

Однако первые неудачи не сломили меня, я несколько раз повторял попытки. Но местная власть со своими кандидатами не давала возможности мне честно победить. И здесь было все: и «недействительный» паспорт, и нарушение сроков подачи документов, и неправильное оформление, и много других неожиданных ходов.

– В Воронеже вас знают как общественного деятеля, организующего патриотические акции?

– Да. В 2004 году у меня и моих товарищей возникла идея об организации Русского марша. Несмотря на некие противоречия, которые вполне оправданы и естественны, мы вместе работали над организацией в Москве первого такого мероприятия в 2005 году, в котором приняли участие около 10 тысяч человек. Жалею только о том, что не выступил тогда со сцены. Второй Русский марш делали уже с участием Д. Рогозина, А. Савельева и других депутатов Госдумы. В феврале этого года в нашем городе была учреждена «Русская палата – координационный центр русских патриотических и православных организаций Воронежской области». Думаю, это шаг на пути объединения всех патритических сил. Ведь вместе мы сможет сделать многое.

– Вы думаете, у вас как у русского и православного кандидата есть возможность стать депутатом?

– Полагаю, что если воронежцы понимают, что Воронеж в будущем не должен стать «цветным» городом, в том числе «голубым», «розовым» и «черным», то они остановят выбор на тех, кто будет их защищать. Мы же видим, что происходит с Москвой. Там ведь и русскую речь услышать уже трудно. Город Воронеж со всевластием меньшинств, где православные русские люди будут низведены до положения изгоев, не такое уж далекое будущее. И чем раньше горожане это поймут, тем быстрее мы вместе остановим эту неблагоприятную тенденцию.

Александр МОСОЛОВ, политик, общественный деятель: «Мы обязаны учитывать смертельно опасный фактор сокращения численности коренного населения России»

– Александр, а как начиналась ваша общественная деятельность?

– В годы так называемой перестройки я работал на Воронежском авиационном производственном объединении в должности инженера. На моих глазах началось разрушение высокотехнологичного авиационного производства: нарушение производственных связей и графиков поставок комплектующий изделий, прекращение госфинансирования, отток высококвалифицированных специалистов и т. д. В командировках по союзным республикам стали просматриваться явный сепаратизм и русофобия. Налицо был виден спланированный развал государства, его экономической и производственной сфер.

Противопоставить этому действу можно было только организованным сопротивлением лучших представителей народа, сплоченных идеей конструктивного русского национализма – высшей степени патриотизма, выраженной в готовности самопожертвования во имя спасения Отечества. Русские – это триединый народ: великороссы, малороссы и белороссы, а также свыше ста коренных народностей, населяющих Русь.

Именно поэтому в 1989 году я стал участником Общественного движения «Национально- патриотический фронт «Память» и получил задание его руководства пор формированию Воронежского отделения «Памяти». В 1990 году коллеги по работе выдвинули меня, как русского патриота, кандидатом в депутаты Воронежского городского Совета. Баллотировался по Левобережному 93-му округу (р-н ВАИ) и стал депутатом городского Совета, коим и оставался вплоть до разгона мест­ных Советов. В настоящее время продолжаю миссию по русскому возрождению.

– Какие цели и задачи ставите Вы перед собой в рамках участия в довыборах депутатов в городскую Думу?

– Главная цель – сделать максимум возможного по улучшению духовного и материального достатка моих земляков – воронежцев, по решению наболевших вопросов городского хозяйства, прежде всего дорожного и транспортных вопросов – строительству Воронежского метрополитена, дорожных развязок, подземных переходов.

Учитывая смертельно опасный фактор сокращения численности коренного населения Руси, одной из центральных задач считаю увеличение строительства бесплатного муниципального жилья для русских многодетных семей, в том числе и за счет ввода специального городского налога на граждан иностранных государств, ведущих коммерческую деятельность на территории Воронежа. Разрабатываю собственный экономический проект строительства Воронежского комбината фарфорово-фаяносовых изделий на базе имеющихся в Шилово построек запрещенной ныне к строительству станции горячего водоснабжения.

Сырьем для комбината могут быть колоссальные запасы фарфорово-фаянсовых глин вдоль Дона на территории Верх­немамонского района, перевозимых к производству дешевым водным путем. При этом экономическая целесообразность производства комбината позволит отказаться от гибельного для области и Воронежа проекта добычи никеля в Новохоперском районе. Добыча фарфорово-фаянсовых глин не несет угрозы для экологии, за отсутствием токсических примесей в породе. Выработанные котлованы при этом используются для создания сети прудовых рыбоводческих хозяйств. Комбинат фарфорово-фаянсовых изделий может дать городу не менее 4000-5000 рабочих мест. Само собой разумеется, готов вести уже известную мне депутатскую работу по изучению проблем жителей своего округа и их оперативному решению.

– Какие основные идеи вашей предвыборной программы? На кого они рассчитаны?

– Основная идея (в том числе и для выборов) для всех русских сегодня одна – спасение и возрождение Отечества. Рассчитана эта идея на всех не заросших мхом равнодушия и потребительства русских людей.

Автор:  Алина Волкова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика