Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Местное самоуправление в ЦЧР | 24.10.2017

Калужский проект моногорода Кондрово получил одобрение федеральных экспертов

Калужский проект моногорода Кондрово получил одобрение федеральных экспертов

В школе управления Сколково состоялась защита проектов очередной группы, обучавшейся по Программе профессиональной переподготовки команд, управляющих проектами развития моногородов.

Калужане представили проект развития моногорода Кондрово. Ставка сделана на усиление его кадрового потенциала в направлении создания новых рабочих мест. Здесь планируется разместить высокотехнологичные предприятия с высоким уровнем заработной платы. Речь идет о производстве автокомпонентов, решетчатого настила, светодиодов, переработке полимеров. 

Кроме того, получит развитие традиционная для города бумажная отрасль. По словам исполнительного директора ПАО «Троицкая бумажная фабрика» Дмитрия Лукенчука, на Троицкой бумажной фабрике реализуются не менее пяти проектов, направленных на повышение рентабельности, что вызывает необходимость привлечения высококвалифицированного персонала. Были представлены предложения по совершенствованию в Кондрово сферы туризма, торговли и услуг для населения. Для решения поставленных задач, по мнению главы администрации Дзержинского района Андрея Пичугина, городу нужен статус территории опережающего социально-экономического развития.

Эксперты Сколково высоко оценили работу калужан, отметив такой важный фактор, как интеграция проекта во все региональные программы. По словам министра экономического развития Калужской области Дмитрия Разумовского, в области сформирован проектный комитет, который координирует программу развития моногородов: «У нас единая команда. Здесь очень важна такая вертикальная связь, чтобы все органы власти работали как единый механизм – решать проблемы совместно гораздо проще». 

Заместитель губернатора области Владимир Попов, положительно оценивая проект, подчеркнул заинтересованность в его дальнейшем продвижении главы региона: «Анатолий Дмитриевич выступал инициатором региональной программы поддержки моногородов, - сказал он. - Мы рассчитываем, что под этот проект получим дополнительное финансирование и сможем реализовать его совместно с городом, область также окажет поддержку. Его реализация послужит и развитию города, и развитию предпринимательства, улучшению социально-экономической ситуации в Дзержинском районе и в целом в области».

Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ХИЦКОВ

Руководитель операционного офиса Московского Индустриального банка в Воронеже

«По объемам привлеченных клиентских ресурсов, вкладам населения мы входим в четверку ведущих банков региона»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений ПОЛКОВНИКОВ

Политолог

"Все проблемное поле Светланы Орловой известно. Это определенные конфликты с силовыми ведомствами, ряд внутриэлитных конфликтов, отсутствие вау-эффекта, то есть идет определенное разочарование работой губернатора. Но главная проблема Орловой в том, что она не смогла выстроить отношения с элитами в формате сотрудничества и диалога"







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.