Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 22.08.2020

"Горячая точка" на карте Воронежской области: Каширский район А. Пономарева снова в центре политического скандала

"Горячая точка" на карте Воронежской области: Каширский район А. Пономарева снова в центре политического скандала

Вчера в муниципальной территории произошло знаковое событие. СУСКом был задержан бывший глава Колодезянского сельского поселения Иван Каляпин и его сын. 

Нет, уголовное дело против Каляпина и его наследника, являющихся кандидатами в райсовет депутатов, возбудили не против того, что Каляпин-старший вызывающе носит мокасины с британским флагом, а за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Не будем вдаваться в юридическую сторону вопроса, поскольку этим занимаются серьезно профессионалы. 

Постараюсь подсветить ряд политических нюансов этого дела. Во-первых, Каляпин и его сын входили в конструктивную оппозицию главе района и посредством демократических процедур готовили перемены в самом несчастном муниципалитете области. В этой связи возникает вопрос, а не Пономарев ли инициировал эту страшную разборку среди местной элиты, которая все больше и больше отторгает своего совсем неуспешного менеджера? 

Во-вторых, технологии «репрессивной толерантности» бывшего силовика из бывшего УБОПа могут ещё повториться в отношении других оппонентов Пономарева, который в силу растущей местной оппозиции, двигающейся несколькими колоннами в райсовет (конкурентная муниципальная территория, кто бы мог подумать) стремительно теряет власть. Морально, из-за отсутствия результатов в развитии района, Пономарев уже ее потерял, дело лишь за юридическим оформлением этой процедуры. Если из порядка 30 депутатов райсовета Пономарев на выборах не получит абсолютное большинство, он де- факто становится «хромой уткой». Любые ситуативные союзы внутри райсовета чреваты переменами. 

Разве не мотив ли это для Пономарева поиграть в активность на правовом поле, убрав с выборов двух кандидатов в депутаты с почти 100- процентной вероятностью избрания. И, в- третьих, знающие люди в районе считают, что предвидя неизбежное, Пономарев стал бросаться камнями в «стеклянном доме». Ведь у него за время работы на должности главы скелетов в шкафу может быть даже больше, чем у Каляпиных. Не вернется ли со временем этот политический жест главы бумерангом. Будем следить за событиями в Каширском районе Воронежской области.

Автор:  Андрей Семенов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика