Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Местное самоуправление в ЦЧР | 18.09.2017

Будущее культурного наследия Воронежа обсудили с представителями общественности

Будущее культурного наследия Воронежа обсудили с представителями общественности

На днях под председа­тельством вице-мэра по социальной полити­ке Надежды Савицкой состоялось заседание комиссии по культурно­му наследию.

К мнению воронежцев прислушаются

Первым на рассмотрении стал вопрос возвращения историче­ских названий улицам Каляева и Волгоградской.

По информации ответственно­го секретаря комиссии, ведуще­го специалиста отдела образова­тельной деятельности и культур­ного наследия управления куль­туры Николая Комолова, в адми­нистрацию города поступило об­ращение от инициативной груп­пы, которую представляют депу­таты Николай Булавин и Констан­тин Ашифин по вопросу переи­менования улицы Волгоградской в Сталинградскую.

– Мы с вами неоднократно об­суждали тему переименования улиц и знаем, что это достаточ­но сложная процедура, – отметил профессор Воронежского госу­дарственного института искусств Иван Чухнов, – для этого в пер­вую очередь требуется согласие всех жителей, проживающих на рассматриваемой улице, поэто­му принять какое-либо решение сегодня мы не вправе.

Учитывая мнение членов ко­миссии – специалистов в обла­сти истории и краеведения, вице-мэр Надежда Савицкая предложи­ла изучить отношение горожан к сложившейся в последнее время тенденции.

– Мы в принципе должны из­учить общественное мнение по вопросу о возвращении истори­ческих наименований улиц в горо­де, – сказала Надежда Петровна.

Участниками заседания бы­ло принято решение о проведе­ния опроса жителей Воронежа по озвученному вопросу на сайте администрации города и в офици­альной группе «В контакте».

Новые имена любимых воронежских скверов

Далее речь шла об установке на фасаде учебного корпуса Во­ронежского государственного медицинского университета ме­мориальных досок, посвященных академику АМН СССР, директору ВГМИ Дмитрию Андреевичу Би­рюкову, профессору Боенко Иго­рю Дмитриевичу.

Участники заседания поддер­жали эту инициативу и предло­жили рекомендовать руководству ВГМУ согласовать установку ме­мориальных досок с управлением по охране объектов культурного наследия Воронежской области.

Одним из обсуждаемых стал вопрос о наименовании и пере­именовании зеленых зон общего пользования. С целью устранения дублирующих названий присут­ствующие выразили мнение о воз­можной смене имен скверов «Мо­лодежный» по улице Кирова, 7В – в сквер «Художников», и «Энер­гии» по Московскому проспекту, 97С – в сквер имени Н.Ф. Ватути­на. Также были озвучены предло­жения по названию нескольких зе­леных зон возле домов по улицам Ворошилова, Кривошеина, Коль­цовской, Клинской и др.

Далее члены комиссии реко­мендовали заявителю – председа­телю Воронежской региональной общественной организации вете­ранов пограничной службы ФСБ России Валерию Горовенко, пере­смотреть размещение памятного знака «Пограничникам всех поко­лений» на территории Воронеж­ского центрального парка.

– С учетом статуса парка как памятника природы и охранной зо­ны вокруг братской могилы № 13 предлагаем рассмотреть возмож­ность установки памятного знака на другой территории и вернуться к этому вопросу повторно, – ска­зала Надежда Савицкая.

Автор:  Алексей Седов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.