Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Конфликты | 05.09.2022

Воронежский губернатор Александр Гусев устроил "разнос" политическому вице-губернатору Соколову

Виной всему - сомнительная социология авторства сотрудников УРП. Выяснилось что в Аннинском районе опросы не проводились, а аналитика к ним возникла из воздуха.

На днях в Аннинском районе Воронежской области губернатор Александр Гусев устроил серьезный разнос политическому вице-губернатору Сергею Соколову и управлению региональной политики (УРП).

Два предварительных вывода. Первый, Гусев проявил жесткость и требовательность к подчиненным, когда они проваливают дело или пытаются манипулировать своим начальством (и все по делу). Второй вывод, деструктивная политическая фронда, во всяком случае, та ее часть, которая засела в главном здании правительства региона, доживает в регионе последние недели. И ее конец этой части фронды будет крайне неприглядным.

Так что же случилось в динамично развивающемся районе с опытным главой Василием Авдеевым? Гусев, ознакомившийся с положением дел в районе, провел встречу с активом муниципалитета. При этом на руках у губернатора была папка с подготовленной ведомством Сергея Соколова (УРП) аналитической информацией о различных аспектах развития Аннинского района. И вот тут случился настоящий политический «взрыв». Александр Гусев, обращаясь к главе района Василию Авдееву, спрашивает. Дескать, тут мои подчиненные из УРП утверждают, что, согласно социологическим опросам, проведенным либо по их заказу, или ими самими (название социологической службы в аналитической записке не было указано) у главы муниципалитета очень низкий рейтинг доверия со стороны населения.

Сказать, что в зале прошел вал возмущения, значит не сказать ничего. A Александр Гусев продолжил гнуть свою драматургическую линию. «Скажите, Василий Иванович, - обратился еще раз Гусев к Авдееву, - у вас в районе недавно проводился социологический опрос, результаты которого мне представили мои подчиненные?» Авдеев отрицательно покачал головой. «Товарищи, - акцентировано продолжил губернатор, обращаясь к залу, - может вы участвовали в массовом опросе или что-то слышали об этом?» В зале также все участники большого совещания покачали головами. В Аудитории повисла пугающая тишина. И вот так, губернатор публично вывел на чистую воду не только бездарей и бездельников, но и вредителей из УРП, включая куратора этого управления.

Но и этим ужасы для Соколова и УРП не закончились. Выяснилось, что два-три года назад Гусев протокольно давал поручение вице-губернатору Соколову провести социологический опрос об отношении населения Верхнемамонского района к строительству свинокомплексов «АГРОЭКО». Уже сейчас понятно, что Соколов и УРП не выполнило поручение губернатора. Более того, как потом оказалось, эта шайка сибаритов представила липовые результаты соцопроса, которые можно расценивать, как подложные. 

А это уже тянет и на должностной проступок. Теперь, специально обученные люди выясняют, замешана ли здесь прикормленная УРП фирма «Квалитас» Романовича? Ведь почти десятилетие УРП «рисовало» результаты будущих опросов и давала гениальные предвидения «Квалитасу». Или УРП все сами «рисовали» под ключ результаты социологических замеров, как в Анне. Во всяком случае, обученные люди будут искать и потраченные деньги на опросы.  

Автор:  Сергей Маркелов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика