Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Конфликты | 06.02.2017

Воронежский экс-губернатор Владимир Кулаков будет исключен из партии «Единая Россия» за совершенное должностное, экономическое преступление, доказанное сотрудниками СУ СКР в регионе?

Воронежский экс-губернатор Владимир Кулаков будет исключен из партии «Единая Россия» за совершенное  должностное, экономическое преступление, доказанное сотрудниками СУ СКР в регионе?

На имя Владимира Нетесова, секретаря политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» поступило официальное письмо с предложением незамедлительно рассмотреть персональный вопрос бывшего губернатора Воронежской области, бывшего члена Совета Федерации Владимира Кулакова о возможности исключения экс-чиновника из партии.

Этот вопрос связан с расследованием, проведенным СУ СКР по Воронежской области, а также с резонансным проектом «Воронежинвест», в результате реализации которого из бюджета региона был «уведен» 1 млрд рублей (в то время как весь бюджет субъекта РФ составлял 7 млрд рублей). В 2011 году было возбуждено уголовное дело, а в 2013 году обвиняемыми по этому делу были признаны экс-губернатор Владимир Кулаков и его первый заместитель Сергей Наумов. Причем уже тогда был поставлен вопрос о членстве Кулакова в партии «Единая Россия». Но практика самой партии предполагает, что вначале уголовное дело должно быть расследовано, факты должны быть подтверждены и доказаны, должно быть решение суда. На тот период членство Кулакова в партии было приостановлено. Но сегодня появились все основания для его полного исключения.

Недавно Следственный комитет по ходатайству адвокатов Кулакова прекратил уголовное дело по нереабилитирующим основаниям. В заявлении СК сказано, что вина В. Кулакова по данному делу доказана, он совершил должностное экономическое преступление. Сам факт того, что адвокаты Кулакова согласились с этим решением, говорит о признании их клиентом своей вины. Поэтому у политсовета «Единой России» нет никаких причин для того чтобы сейчас не исключить Кулакова из партии как запятнавшего себя политика. Более того, на данном заседании будет поставлен вопрос о возвращении Кулаковым материального ущерба, который он нанес муниципальным районам в ходе реализации «Воронежинвеста». 

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.