Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Конфликты | 16.10.2017

Воронежские предприниматели, работающие в подземном переходе, недовольные политикой замглавы администрации Алексея Антиликаторова, направили письмо в СУ СК РФ

Воронежские предприниматели, работающие в подземном переходе, недовольные политикой замглавы администрации Алексея Антиликаторова,  направили письмо в СУ СК РФ

Скандал, связанный с будущим предпринимателей, работающих в подземном переходе у Цирка в Воронеже, набирает обороты. На фоне федеральных трендов на поддержку и развитие малого бизнеса, политика, проводимая администрацией Воронежа в этом направлении, вызывает множество вопросов.

Вызывает она вопросы не только у СМИ, но и, в первую очередь, у самих предпринимателей. Так, они направили письмо в Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области, с призывом дать правовую оценку деятельности нынешнего главы управы Ленинского района Сергея Корчевникова.

В своем заявлении предприниматели отмечают, что они, являясь арендаторами нежилых помещений, расположенных в подземном пешеходном переходе на пересечении улиц Кирова и 20-летия Октября г. Воронежа, перечисляли платежи на лицевой счет некоторых управлений администрации областного центра.

Предприниматели рассказывают, что в конце марта – начале апреля 2015 г. их пригласили принять участие в совещании, на котором обсуждалось будущее подземного перехода. На совещании присутствовали и Сергей Корчевников, являвшийся тогда руководителем Управления административно-технического контроля, и другие руководители профильных управлений, связанных с имущественными и земельными отношениями.

Предпринимателям объяснили, что расторжение договоров аренды обусловлено тем, что необходимо оформить документы на помещения в переходе. И как только администрация г.о.г. Воронеж зарегистрирует свое право собственности на помещения в подземном переходе, с ними будут заключены новые договоры аренды.

На совещании же к предпринимателям поступило уникальное предложение, от которого они вынуждены были не отказаться: если они будут перечислять денежные средства по тем реквизитам, которые им будут любезно предоставлять в администрации городского округа город Воронеж, то смогут продолжить осуществлять предпринимательскую деятельность в подземном переходе до заключения новых договоров аренды. По сути, предпринимателям предложили вносить арендную плату, но без договора.

Поскольку деятельность, которую осуществляют предприниматели в подземном переходе, является для них практически единственным источником к существованию, они согласились на выдвинутые условия. Ежемесячно один из индивидуальных предпринимателей получал наименование получателя и реквизиты для перечисления денег, а также узнавал сумму, которую необходимо перевести.

Список «благополучателей» обширен и поражает своим разнообразием: здесь и взносы на благоустройство Воронежа (сумма по этим платежам достигала и 150 тысяч рублей за один перевод) на счет одного из управлений администрации, ответственных за бюджетную политику, и за разработку проекта архитектурного решения реконструкции внешнего вида подземного перехода в кассу соответствующего оскандалившегося управления (240 тысяч рублей), и переводы на счета отдельных муниципальных унитарных предприятий, и даже переводы на счета ряда благотворительных фондов и религиозных учреждений (в качестве пожертвований).

Кроме того, несколько раз перечислялись средства и на «демонтаж нестационарных торговых объектов». Но фактически никакого демонтажа павильонов в указанный временной период не производилось, а сами предприниматели вряд ли хотели бы этого демонтажа.

Указанные факты не могут не навести на предположение: может, за счет денежных средств предпринимателей, некоторые чиновники могли пополнять бюджеты муниципальных предприятий, а также отдельных управлений администрации? Учитывая, что в феврале 2017 года предприниматели получили уведомления о необходимости освободить занимаемые помещения, можно высказать еще одну догадку, что вносимые ими средства ни коим образом не повлияли на возможность дальнейшего использования торговых помещений. Куда же они тогда подевались и каким образом были использованы?

Надеемся, на эти и другие вопросы предпринимателям ответят в соответствующем ведомстве. Редакция регионального делового издания продолжит следить за ситуацией

Автор:  Лидия Дробышева


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.