Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Конфликты | 24.05.2018

Между Уфой и Воронежем: уголовное преследование бизнесмена и несостоявшегося чиновника А. Калтыкова будет продолжено

Между Уфой и Воронежем: уголовное преследование бизнесмена и несостоявшегося чиновника А. Калтыкова будет продолжено

В ближайшее время несостоявшемуся городскому чиновнику Александру Калтыкову, ранее руководившему ГК «ОСНОВА», будет предъявлено обвинение и в Уфе, где этот деятель также очень сильно наследил.

Напомним, полиция завершила расследование хищения порядка 4 млн рублей у воронежской девелоперской группы «Основа» и предъявила обвинение ее бывшему управляющему партнеру и экс-сотруднику мэрии областного центра Александру Калтыкову. После конфликта учредителей с топ-менеджерами группы и аудита господина Калтыкова обвиняют в четырех эпизодах превышения полномочий и одном - растраты. Следователи вменяли неустановленным лицам из числа руководителей «Основы», а позднее уже самому господину Калтыкову и другому ее топ-менеджеру Игорю Беляеву хищение около 4 млн рублей. По версии следствия, возглавляя структуры группы - ООО «Финансовая компания «Основа-инвест», «Основа-девелопмент», «Основа-менеджмент» и «Основа-Уфа», - господа Калтыков и Беляев могли совершить ряд эпизодов преступления с марта 2014-го по апрель 2017 года в офисе «Основы» на улице Революции 1905 года. В фабуле уголовного дела - фиктивная аренда автомобилей, присвоение занятых от лица компании денег, откаты за стирку белья в принадлежащем группе отеле Hampton by Hilton и другое.

Правоохранительные органы интересует и вопрос, связанный с возможной принадлежностью Калтыкову через систему родственных связей отеля в Чехии. Здесь живет дочь бизнесмена от первого брака, и, возможно, она, с юридической точки зрения, также имеет непосредственное отношение к отелю. Ранее Калтыков был уволен практически с волчьим билетом из МКУ «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью». Редакция регионального делового издания обращала внимание и читателей, и представителей органов власти на сомнительное реноме Александра Калтыкова, когда того назначали на должность главного по проектной деятельности в областном центре. Так во многом и получилось, а само управление еще долго будет отмываться от шлейфа скандалов, связанных с именем бывшего шефа.

После начала проблем Калтыкова с ГК «Основа», он всячески старался попасть в систему государственного управления, и был так навязчив в своих амбициях, что вызывало опасения даже у тех, кто лоббировал его кандидатуру. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. В данном случае – период Калтыкова в сфере проектного управления в Воронеже.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Мария КРЕТОВА

семейный доктор Центра семейной медицины "Олимп Здоровья"

«В нашей клинике семейный врач и его пациенты обеспечены всеми ресурсами для диагностики и лечения»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87