Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 13.01.2020

Малообразованные люди Булавина: сотрудники Федеральной таможенной службы завернули обратно в США 14 научных политологических книг, прибывших в Россию

Малообразованные люди Булавина: сотрудники Федеральной таможенной службы завернули обратно в США 14 научных политологических книг, прибывших в Россию

Всему виной ученый Бенджамин Барбер, написавший работу "Джихад" против "МакМира": Терроризм как вызов демократии", о котором они знать не знали, как и вовсе не догадались перевести с английского полное название работы.

В редакцию регионального делового издания обратился читатель, который рассказал следующую историю. Некоторое время назад он заказал 14 работ в США на английском и немецком языках с последующей их пересылкой в Россию. Разумеется, оплата доставки книг и таможенных сборов были произведены. Многие работы не издавались на русском языке. 

макмир.jpg

Читатель неоднократно заказывал редкие книги из за рубежа, и ранее проблем не возникало. Но в этот раз посылка оказалась неполной - не приехала книга Б. Барбера "Джихад и МакМир" (Benjamin Barber, «Jihad vs. McWorld: Terrorism's Challenge to Democracy»). Образованные люди в курсе, что автор выступал как противником исламского фундаментализма и терроризма, так и ультралиберальных позиций. Вот только работники таможни, по всей видимости, увидев слово джихад, читать даже название дальше не стали и... отправили посылку обратно. Все 14 работ. Перестраховались, наверное, на всякий случай.

Таким образом, читатель понес серьезные материальные издержки за пересылку книг. А также остался раздосадован уровнем работы Федеральной таможенной службы.

Отметим, что не все жители России так боятся слова джихад в названии книги. Так, ставшая камнем преткновения работа, активно цитируется отечественными учеными. Предлагаем всем ознакомиться с цитированием Б. Барбера в одной из работ А.А. Галкина и Л.Б. Красина «Россия на перепутье», изданной еще в 1998 году. 

257713256_267475.jpg
264413000_199224.jpg

248208885_51319.jpg

Редакция регионального делового издания направит запрос на имя начальника Федеральной таможенной службы России, чтобы выяснить причину такой необоснованной активности сотрудников ведомства, а также какие действия они планируют предпринять для урегулирования конфликта.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Константин КУРГАНСКИЙ

начальник управления культуры Белгородской области

«От благоустройства – к благополучию: стратегическое планирование в сфере культуры в регионе позволяет видеть перспективу»




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87