Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Конфликты | 25.07.2017

Куда смотрит Кадурин? В Воронеже за счет сокращения зарплаты и ставок преподавателям приобретают дорогие иномарки госучреждениям

Куда смотрит Кадурин? В Воронеже за счет сокращения зарплаты и ставок преподавателям приобретают дорогие иномарки госучреждениям

Злые языки утверждают, что в бюджетных спортивных учреждениях Воронежской области есть серьезная кадровая проблема – педагогов увольняют и сокращают ставки. При этом, некоторые организации изыскивают средства для покупки не самых дешевых автомобилей для не совсем понятных нужд.

Интересная закупка была найдена системой СПАРК-Интерфакс. Заказчик – государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями», а исполнитель – некое ООО «НАРА» из Вологодской области.

Контракт на поставку некоего «легкового автомобиля», как написано в описании объекта закупки, был заключен 19 июля 2017 года. Стоимость – 1 108 387 рублей. Интересен и источник финансирования контракта: субсидии на иные цели, которые берутся из бюджета Воронежской области. Если ориентироваться на общероссийские классификаторы экономической деятельности, представленные в документах закупки (ОКПД 29.10.24.000), то ее объектом являются прочие средства для перевозки людей. Раз цели – иные, ожжет не так и был нужен этот автомобиль организации?

Для того чтобы получить объективную картину о закупке, журналисты нашего издания дозвонились директору спортивного клуба Оксане Хрипуновой. Нашему звонку она была удивлена, причем неприятно. Ее удивило, что закупка в принципе вызвала интерес со стороны медиа-сообщества.

- Это автомобиль легковой, получилось, что это Renault Duster. В техзадании есть комплект зимней резины, и трос, и ключи, и регистратор. Он много укомплектован чем. А почему вообще возник такой вопрос? – спросила Оксана Николаевна.

В каком же автомобиле нуждается спортивный клуб для лиц с ограниченными возможностями? Обратимся к требованиям. Транспортное средство должно быть выпущено не ранее 2017 года, новым, ранее неиспользованным, в исправном состоянии, изготовлеоа в соответствии со стандартами и параметрами, установленными для данной модели автомобиля.

Потенциальный обладатель, по всей видимости, предпочитает сдержанную цветовую гамму, поскольку в закупке указан автомобиль темных тонов. Коробка передач - механическая, шестиступенчатая. Комплект зимних шин (шипованная) - 4 шт, Не менее 215/65 R16; Диск колеса - 4 шт, R16; аптечка; огнетушитель 2 л. с. – 1 шт.; знак аварийной остановки, трос, домкрат гидравлический г/п 3т., ключ баллонный; коврики в салон и багажник резиновые – 5 шт; автомобильный компрессор – производительность не менее 35 л/мин., с подключением от аккумулятора, от прикуривателя, воздушный шланг длиной 1 м для накачивания, 3-метровый шнур питания; Набор инструментов 57 предметов для обслуживания автомобиля. Комплект из 57 инструментов поставляется в ударопрочном пластиковом кейсе.

В приложении к закупке указано, что автомобиль должен обладать и подогревом передних сидений, электроприводом и обогревом зеркал, 2 видеорегистраторами, бортовым компьютером, усиленной тонировкой стекол, кондиционером.

Да, машину сложно причислить к люксовым. Паркетник, сказали бы специалисты. Но кто же будет его использовать и в каких целях - вот в чем вопрос.

Еще один момент, вызывающий подозрения к закупке, - участие в ней принимал единственный поставщик, что ставит ее в один ряд с другими сомнительными закупками. Конечно, для ООО «Нара» закупка в Воронежской области – не самая денежная (по данным из открытых источников компания поставляла автомобили и стоимостью более 3 млн рублей). Кстати, интересно, почему поставщик услуг был найден в Вологодской области?

И, наконец, третий вопрос, на который мы также не получили ответ, - кто же будет ездить на купленном за бюджетные деньги автомобиле и для чьих именно нужд он был куплен? Вряд ли один-единственный Renault Duster решит проблемы всех лиц, посещающих занятия в клубе. Эти и другие вопросы редакция регионального делового издания направила руководителю управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимиру Кадурину. Может, он лучше знает, для каких целей его сотрудники покупают иномарки стоимостью более 1 млн рублей.

Автор:  Алина Волкова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.