Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 07.12.2020

Коррупционерка или встроенная лоббистка: воронежская коммунальная принцесса и руководитель ГЖИ Диана Гончарова пытается давить всей силой на областной суд?

Коррупционерка или встроенная лоббистка: воронежская коммунальная принцесса и руководитель ГЖИ Диана Гончарова пытается давить всей силой на областной суд?

Только вот поддастся ли на примитивный прессинг самого проверяемого прокуратурой областного чиновника судья областной судебной инстанции Марина Жигулина и председатель суда Василий Тарасов?

В свое время персонаж классического советского киносериала Глеб Жеглов говорил другому не менее легендарному герою пророческую фразу: «Упрямство первый признак глупости». Так вот, то, что сейчас происходит с руководителем Государственной жилищной инспекции по Воронежской области Дианой Гончаровой очень похоже на проявление не самой умной управленческой линии поведения. Причем, публичной.

Торговля влиянием: как Гончарова выживает честный бизнес из их же помещений в интересах другой бизнес- структуры?

Интересный факт об этой линии. Почти два года эта чиновница, в отношении которой у соответствующих контрольно- надзорных органов могут возникнуть серьезные вопросы в отношении конфликта интересов и коррупционной составляющей, «воевала» на стороне одной, не совсем прозрачной , коммерческой структуры против другой, добропорядочной бизнес- структуры. Итак, Диана Гончарова, не особо стесняясь, выживала с помощью государственного ресурса предпринимателя Тамару Попову из ее же помещений, надлежаще оформленных в собственность. Не будем скрывать, коммунальная принцесса «воевала» на стороне стоматологической клиники «Денталика», скорее всего не альтруистски, против предпринимателя Поповой, которая на своих площадях разместила кафе.

Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области, которой правит коммунальная принцесса Диана Гончарова, сделала полезное дело для простых жильцов многоквартирных домов? Вот и я также не слышал. Либо они есть, но маленькие и их публично показывать, значит обнажать голую правду. А она, скорее всего, такова. Государство тратит огромные средства на бюрократический аппарат этой никчемной структуры, а ее полезность, в плане отстаивание прав и интересов простых граждан, очевидно, не оправдывает и 10% бюджетных вложений в этих государственных бездельников.
И вот какой наблюдается парадокс. Тех, кого они должны проверять (а это бизнес- структуры, поставляющие энергетические ресурсы, управляющие компании и ТСЖ), ГЖИ нашей принцессы Дианы стараются обходить стороной. Более того, они стараются с интересом с ними дружить. А в ряде случаев и прислуживать им, если, конечно же, будет большой интерес в этом взаимодействии властной структуры и бизнеса в отрасли ЖКХ. Но, по оценкам знающих людей, с некоторых времен ушлая контора Гончаровой нашла для себя новую нишу – оказание услуг бизнес- структурам, которые владеют нежилыми помещениями, но, которые, положили глаз на собственность находящихся рядом соседей.

Схема, сросшихся эгоистических интересов «мутных» предпринимателей и государственных контор, типа ГЖИ, которые традиционно рассматривают свою «работу» на государство, как вид кормлений, удивительно проста и незамысловата. К примеру, в ГЖИ поступает «интересная» информация от предпринимателя с пожеланием проверить неудобных соседей, которая больше похожа на заказ, а ее начальственные сотрудники, типа Шарашкина, Гарашкина или Чучупашкина, лихо принимаются за исполнение воли свыше. Исходит ли эта воля от коммунальной принцессы Дианы Гончаровой или от кого-нибудь еще, для нас не так уж и важно. Важно другое, что в своем усердии эти Гарашкины готовы себе лоб разбить, но выполнить указание начальства.

5b82a075-.JPG

0ed1ab69-.JPG

Фактически, так произошло и в случае с недвижимостью Тамары Поповой, которой принадлежит нежилое помещение III на 1 этаже многоквартирного дома №7А по ул. Ф. Энгельса. Трудолюбивая хозяйка обустроила и облагородила это помещение площадью 167,8 квадратных метров, разместив там кафе «Автосуши». Всем было хорошо, полезно и комфортно. Студентам, проживающим в общежитиях ВГУ и ВГУИТ, которые в шаговой доступности имели пункт общественного питания с качественной и недорогой пищей. Государство было в выигрыше, поскольку было создано более 20 рабочих мест, платились налоги и иные платежи в различные государственные фонды. Да и малый бизнес, о котором говорит руководство страны, в лице конкретного предприятия функционировал и приносил конкретную пользу.

Как «кошмарили» бизнес Поповой? Приказы ГЖИ, внеплановые проверки ГЖИ, экспертизы, иски, суды

Но, Тамаре Поповой не повезло. Ее соседом по первому этажу многоквартирного дома оказался местный рантье, бизнесмен, у которого три предприятия, с одним работающим сотрудником в каждом (сразу вопрос для налоговиков) Олег Капустин. Именно он со стоматологической клиникой «Денталика», которой вдруг стало мало места и у которой отсутствовало часть необходимых технологических подключений, и стал причиной гонений на законопослушную Тамару Попову. Как уж он «уговаривал» нашу коммунальную принцессу Диану Гончарову, это тема отдельного расследования. Но, «уговаривал», «подмасливал» душевными изысками, но, уговорил. Кстати, «уговорил» наш мелкотравчатый Капустин и другие госструктуры. В итоге, кафе «Автосуши» перестало работать. И мы можем предполагать, что в результате очень убедительных «уговоров».

image-20-05-20-10-04-1.png

Дальше, больше. В ход вступила тяжелая артиллерия в лице государственной жилищной инспекции (ГЖИ) и мощной принцессы Дианы. Ее лихой заместитель Гарашкин не зная устали просто замордовал Тамару Попову. Кошмарил ее бизнес почем зря. Приказы ГЖИ, внеплановые проверки ГЖИ, экспертизы, иски, суды. Конечно, при всем этом стоматклинику «Денталика» Олега Капустина не трогали. Да, и не могли трогать. Она же ведь, как жена или сестра Цезаря, изначально была вне подозрения. В ее же интересах осуществлялся этот бюрократический балаган с организаторами без чести и совести Гончаровой- Гарашкина.

Попова и ее юристы грамотно отбивались в рамках обычных бюрократических и судебных процедур. Они представляли доказательства того, что у них все нормально, показывали бумаги, что все условия функционирования помещения соответствуют нормативам. Не помогли Капустину даже лукавые «эксперты» из одного воронежского вуза, которые сочинили дежурный документ в интересах Капустина. В какой-то момент даже судья суда Центрального района г. Воронежа увидела правоту Тамары Поповой.

Однако, в итоге произошло то, чего не ожидали представители ГЖИ – реального состязательного процесса. С экспертизами, рецензиями на эту экспертизы, доводы сторон. Ну и, самое главное, повела себя так, как и должен поступать представитель судебной инстанции. Спокойно, объективно и беспристрастно, с глубоким анализом все документов сторон. Как результат – чудо, как для истцов, так и для ответчиков. Именем Российской Федерации судья Щербинина отказала в удовлетворении исковых требований государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Воронежской области. Вот так, а говорят, что суд в России несправедливый.

В то же время, само по себе дело, когда областная государственная структура, каковой является ГЖИ, проигравшая в суде первой инстанции и упрямо пытающаяся не мытьем, так катаньем, продавить нужное решение, уже является прецедентом давления и на бизнес и на судебную систему. Ведь помимо поданной ГЖИ апелляционной жалобы в областной суд, эта структура инициировала и новый иск в суд районный. Такая вот генеральная линия этой госинспекции.
Теперь Гончарова второй раз судится с предпринимателем Поповой. Один раз Гончарова уже проиграла, и в суде первой инстанции, и в апелляции в областном суде. Но, ей не жалко государственных денег. От ГЖИ был подан второй, аналогичный иск. Гончарова «продавила» районный суд и 10 декабря в областном суде будет рассматриваться апелляция. Только вот поддастся ли на примитивный прессинг самого проверяемого прокуратурой областного чиновника судья областной судебной инстанции Марина Жигулина и председатель суда Василий Тарасов?

Конечно, бюрократам ГЖИ не так важно, на кого работать, на государство и его граждан, или на интересы встроенного во власть лоббиста Капустина. Зарплата все равно им начисляется. Причем, солидная. А и за пошлину в суды ГЖИ не платит (не платит и Капустин, прикрываясь «крышей» Гончаровой- Гарашкина). Так что, какая разница для коммунальной принцессы и ее «двора» как идут дела в ЖКХ Воронежа. Главное, Гончарова- Гарашкин очень искусно имитируют бурную деятельность по «защите» прав жильцов многоквартирных домов, при этом еще получая более солидные общественные дивиденды от своей непрофильной деятельности. Тем более, Капустин в городе и области не один. А клиенты у ГЖИ будут всегда, если у бизнес- структур будут интересы в нечестной борьбе со своими конкурентами.
Сергей Маркелов


КСТАТИ:

Структура Гончаровой является абсолютным рекордсмен по количеству проверок главного надзорного ведомства страны – прокуратуры

А прокурорские работники, как мы полагаем, так просто не будут загорать в фешенебельных кабинетах ГЖИ. Если проверяют, значит на то есть очень убедительные основания. И в этой связи не стоило бы исключать того, что наравне с мягкими представлениями прокуратуры о недостатках в работе ГЖИ Гончаровой может иметь место и более суровая рекомендация надзорного ведомства главе региона. А именно, о целесообразности занимаемой должности Гончаровой. Но, даже, если этого и не будет, то и предшествующих представлений прокуратуры станет достаточным, чтобы количество документов об ошибках и просчетах ГЖИ переросли в качественное кадровое изменение.

В ТЕМУ:

Кто такой Олег Капустин и какой он предприниматель?

Капустин Олег Юрьевич является руководителем ООО УК "Парус". ДОЛЖНОСТЬ - генеральный директор. Город Воронеж, улица Фридриха Энгельса, 7а, офис 303. ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 20 июля 2012 г. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ 10 000 руб. ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 68.32 Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Среднесписочная численность - 1 сотрудник (данные 2019 года).

Также на него зарегистрировано ИП. Это ИП Капустин Олег Юрьевич. Воронежская область. ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 28 сентября 2018 г. ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - 68.20, Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Олег Капустин является учредителем ООО "Сса Проект". ДИРЕКТОР Самотин Дмитрий Станиславович. Город Воронеж, улица Фридриха Энгельса, дом 7а, офис 205. 11 февраля 2016 г. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ 15 000 руб. ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - 41.20, Строительство жилых и нежилых зданий. Среднесписочная численность - 3 сотрудника (данные 2019 года)

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 6, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика