Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 06.09.2020

Что ни сделаешь для своего дружка: новоиспеченный глава Грибановского района Воронежской области Сергей Ткаченко обещал уволить с работы своих подчиненных

Что ни сделаешь для своего дружка: новоиспеченный глава Грибановского района Воронежской области Сергей Ткаченко обещал уволить с работы своих подчиненных

Воронежский облизбирком временно остался без своего руководителя. Сергей Канищев, как начальник всех избирательных кампаний региона, находится сейчас на больничном. И есть основания полагать, что у него не все так хорошо со здоровьем. Поэтому пожелаем ему скорейшего выздоровления и уверенности в том, что он победит внезапно настигшее его серьезное недомогание. 

Тем более, руководителю облизбиркома при высокой конкурентности этих выборов совершенно нельзя болеть. Нет, никак нельзя. Тем более, учитывая наличие ряда «горячих» точек в Воронежской области, где на некоторых территориях и избирательных участках ожидаются масштабные фальсификации. 

Таких «горячих» точек, как минимум, три. И результаты этих выборов, если облизбирком не примет меры, не признают и кандидаты, и экспертно-аналитические структуры (региональные институты гражданского общества). А создание прецедента в области совершенно не лучшим образом отразится на последующей работе данного состава избирательной комиссии Воронежской области.

Кстати, одна из таких «горячих» точек находится в Грибановке. Там избирается глава городского поселения. Причем выборы там всенародные. И новый глава района Ткаченко, с большими ухищрениями и манипуляциями, при помощи депутата райсовета, мадам Ширинкиной, пытается протолкнуть на это место своего товарища Малютина (этот человек был третьим в списке кандидатов на должность руководителя района, неким спойлером Ткаченко). Причем, после кульбитов Ширинкиной Ткаченко не стесняется в средствах для достижения своей цели – монополизации власти. 

Так, согласно письму депутата райсовета Грибановского района Ивана Немцова новоиспеченый глава муниципальной территории Ткаченко в пылу борьбы по протаскиванию Малютина давал указания на планерном совещании своим подчиненным в администрации проголосовать за нужного кандидата под угрозой увольнения.

fbfa09a4-b634-4b6f-b9f0-837ae26c993d.jpg

Альберт Пчелинцев, руководитель МОО "Против коррупции" не понаслышке знает о ситуации в Грибановском районе, поскольку сам проживает там. Он проводит приемы жителей районы по предполагаемым фактам коррупционных проявлений. В 2018 году по его инициативе и при поддержке уполномоченного по правам человека, антикоррупционного управления правительства Воронежской области во всех школах района были проведены просветительские мероприятия, а также конкурс "Молодежь против коррупции", в ходе которого жители Грибановки узнали о работе организации на территории Воронежской области.


dc6fa4f2-4038-44d9-bfa2-487747e05c02.jpg

Альберт Пчелинцев, руководитель МОО "Против коррупции"


Многие жители с активной гражданской позицией, поддерживающие курс президента В. Путина, вступили в ряды организации "Против коррупции".\

Как рассказал Альберт Пчелинцев, к нему поступили обращения от жителей Грибановки, включая депутатов и муниципальных служащих, о правовом беспределе руководства района. За три дня до избрания главы администрации Грибановского района поступившая информация была доведена до руководства региона, в том числе до федерального инспектора Александра Солодова. Губернатор А. Гусев и его команда давно были осведомлены о негативных процессах, протекавших в районе при Алексее Рыженине. И новым руководителем Алексанлр Гусев хотел видеть Вячеслава Попкова, руководителя МФЦ, но ряд местных депутатов, включая г-жу Ширинкину и ставленника марковско-ишутинской группы Ткаченко, не только проигнорировал мнение губернатора, но и не довел до депутатов предпочтения губернатор.



fc71222b-0744-466c-b8d7-8124c54f0fd5.jpg

Иван Титов, глава городского поселение Грибановское


Сегодня чиновник Ткаченко при поддержке  марковско-ишутинско группы, "наплевав" на призывы лидера страны В. Путина о неукоснительном соблюдении федеральных законов, поставил цель не допустить того, чтобы главной г.п. Грибановский был переизбран уважаемый жителями Иван Титов, член МОО "Против коррупции", который идет самовыдвиженцем.

Как уточнил Альберт Пчелинцев, уже направлены обращения грибановскому прокурору, местный избирком, а также готовится открытое обращение в адрес Эллы Памфиловой, которая знает о работе избирательных комиссий в воронежском "крае непуганых чиновников".

Автор:  Сергей Титов


(Голосов: 2, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Николай ПЕТРОВ

Эксперт по Украине

«Есть только одно самоназвание для восточных славян, это русские. Так было 900 лет. Любой кто нарекает себя любым другим именем... Подляшки имя им»







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика