Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Региональная власть | 31.07.2020

Уроборос Грибановского района: несмотря на реакцию общественников, главой района избран ставленник УРП Сергей Ткаченко

Уроборос Грибановского района: несмотря на реакцию общественников, главой района избран ставленник УРП Сергей Ткаченко

С перевесом всего в один голос главой администрации Грибановского района Воронежской области избран партфункционер «ЕР» Сергей Ткаченко. Судьба муниципалитета, скорее всего, уже предрешена.

На днях редакция регионального делового издания опубликовала открытое письмо МОО "Против коррупции", в котором руководитель организации Альберт Пчелинцев обращал внимание главы региона и секретаря реготделения партии на профессиональные "достижения" избранного Сергея Ткаченко, которые уже в ближайшем времени могут аукнуться району сторией.

Итак, главой администрации вот уже несколько лет находящейся в глубокой стагнации Грибановского района стал Сергей Ткаченко. Решающую роль в избрании Ткаченко сыграла депутат райсовета Ширинкина. Якобы именно она на собрании партийной фракции сообщила, что была у губернатора Гусева и он ей сказал о своём предпочтении в отношении Ткаченко. Так ли это, часть депутатов не знает точно. Некоторые грибановские народные избранники полагают, что она могла сказать своим депутатам- партийцам не совсем правду. К примеру, Ширинкина могла быть не у главы региона, а у руководителя управления региональной политики (УРП) облправительства Александра Холода. На самой сессии о предпочтениях главы региона Ширинкина уже не говорила. Да и не нужно это было, ведь самые доверчивые уже услышали, что им нужно и сделали свой выбор.

Телеграмм-канал СПОЙЛЕР также прокомментировал неоднозначное назначение Ткаченко:

- Удивительно, что решающим стал единственный голос, да еще и Ширинкиной. Впрочем, разлад районных элит - следствие "талантливого" управления экс-главы района Рыженина, марковского ставленника. И таких "марковских" глав почти пол-области. Печальное наследие УРП, которое разруливает само УРП, - то ли оксюморон, то ли уроборос (змея, кусающая себя за хвост).

Нам, в общем-то, добавить нечего к меткому замечанию про уроборос. Плохо, что грибановцам, которые настрадались от Рыженина, теперь придется существовать при Сергее Ткаченко, работа которого начинается с крупного управленческого скандала.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика