Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Конфликты | 14.03.2018

Александр Калтыков, находящийся под уголовным преследованием, будет учить от мэрии Воронежа передовому опыту в области гостиничного бизнеса

Александр Калтыков, находящийся под уголовным преследованием, будет учить от мэрии Воронежа передовому опыту в области гостиничного бизнеса

Имеющий сомнительную уголовную перспективу, «эффективный» управленец станет одним из спикеров онлайн-конференции по проектному мышлению.

Да-да, вы не ослышались. Александр Калтыков, проектно отправивший несколько лет назад несколько своих фирм в офшорную юрисдикцию, будет учить других методам эффективной работы. «В ходе выступления спикер расскажет о положительных практиках и «подводных камнях» в области управления портфелем, которые были выявлены в ходе управления портфелем гостиничных проектов под международными брендами, расположенных в различных регионах страны», - обещают на сайте онлайн-конференции.
Интересно, о каких подводных камнях может рассказать Александр Калтыков? О неудачном проекте в Белгородской области, где его не очень-то и ждали и в дальнейшем не рискнули вести дела с представителем офшорной компании? О строительстве нескольких отелей, наполняемость которых остается весьма скромной? О том, как «правильно» оформлять предложения для госорганов, чтобы те выделяли определенные средства на строительство гостиничных комплексов?

Впрочем, допускаем, что организаторы конференции не в курсе «побед» Калтыкова на юридической ниве. Что ж, мы можем их напомнить. Как мы сообщали ранее, незадачливому управленцу предъявлено обвинение в рамках возбужденного уголовного дела по статье 201, части 2 Уголовного Кодекса РФ. Статья 201 (часть 2) звучит так: использование лицом, выполняющим управленческие функции в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, деяние, повлекшее тяжкие последствия. Срок - до пяти лет. 

Впрочем, это еще не все. Складывающаяся для Калтыкова ситуация - это лишь благоприятное развитие событий. Но, есть и другой тренд - неблагоприятное развитие событий. Другие эпизоды, возможны и другие, более жесткие, статьи (160, часть 4, 159, часть 3). Статья 160, часть 4 - присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет. Статья 159, часть 3 - мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Вот таких спикеров зовут на свои конференции организаторы. С богатым офшорным прошлым и не менее интересным «уголовным» настоящим. Приглядеться бы внимательнее к приглашенным гостям и узнать заранее, каким опытом они планируют делиться. А пока о «комплексном, сквозном управлении» рассказывать будет чиновник из мэрии Воронежа Александр Калтыков, находящийся под уголовным преследованием.

Автор:  Анатолий Юрьев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Максим ОСЬКИН

Врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области

«Мы ждем добросовестной работы от всех участников дорожной отрасли в 2018 году»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Павел САЛИН

Политолог

"Сейчас команде Воробьёва (Андрей Воробьев, губернатор Московской области - ред.) нужно каким-то образом играть на нейтрализацию этой проблемы, разрабатывать какую-то контркампанию, потому что то, как он вел себя в Волоколамске и как это было истолковано в СМИ, – это, с точки зрения пиара, абсолютно неграмотно. Бегство под атакой снежков будет ему аукаться на протяжении всей губернаторской кампании, фото- и видеоматериалы служат просто шикарным основанием»







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87