Региональное деловое издание
 

Анонс: Что происходит в Тамбовской области? Тектонические сдвиги при новой власти?

Финансы | 26.09.2022

Вместе с работодателем: корпоративные пенсионные программы СберНПФ позволили россиянам накопить более 1 млрд рублей

СберНПФ подвёл итоги работы с корпоративными клиентами за восемь месяцев 2022 года. Объём средств, вложенных в корпоративные пенсионные программы (КПП), вырос на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интерес к корпоративным пенсионным программам, которые помогают работодателям сформировать финансовый резерв на будущее своих сотрудников, в России сохраняется, об этом свидетельствуют данные СберНПФ. Количество компаний, подключивших пенсионную программу за период январь-август в 2022 году, соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Большинство предприятий, открывших у себя КПП СберНПФ, относятся к среднему и малому бизнесу (54%). Чуть меньше половины — крупный бизнес (46%).

Сегодня на пенсию вместе с НПФ Сбербанка и работодателем копят более 300 тыс. россиян. За 8 месяцев 2022 года они смогли с помощью работодателя отложить на негосударственную пенсию 1,4 млрд рублей. Это на 37% больше аналогичных показателей 2021 года. Такой рост связан с цифровизацией сервисов фонда и расширением продуктовой линейки. Например, в начале года СберНПФ запустил программу «Умный соцпакет», которая позволяет работодателю создавать особый финансовый резерв для работников, применяя при этом механизм налоговых льгот. Направить средства работник может на различные цели — на первый взнос по ипотеке, строительство загородного дома, оплату образования детей, лечение критических заболеваний или пенсионные выплаты.

Владимир Стеканов, директор по развитию СберНПФ:

«Корпоративные пенсионные программы сейчас подключают себе не только столичные компании, но и предприятия из регионов — из Татарстана, Якутии, Хабаровска, Тулы. Объём средств, которые вложили в КПП клиенты компаний, подключивших программы в январе-августе 2022 года значительно больше, чем в эти же месяцы 2021 года. Корпоративные пенсионные программы выгодны как работникам, так и работодателям. С их помощью россияне могут обеспечить себе достойный уровень жизни после окончания трудовой карьеры, а компании получают возможность проявить реальную заботу о сотрудниках, при этом ещё и сэкономить на налогах и социальных взносах».

Денис Скребец, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка, управляющий Воронежским отделением Сбербанка:

«Жители нашего региона хотели бы иметь дополнительный доход на пенсии и готовы делать ради этого собственные сбережения. Работодатели постепенно начинают им помогать, внедряя у себя пенсионные программы для сотрудников. Например, в этом году КПП в своих компаниях открыли предприниматели из Воронежской области, занимающиеся механической обработкой металлических изделий».

Заключить договор корпоративной пенсионной программы со СберНПФ компания может, оставив заявку на сайте фонда, в разделе «Корпоративным клиентам».

Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений БАЖАНОВ

руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

«В регионе формируется взвешенная тарифная политика в сфере ЖКХ»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2022, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика