Региональное деловое издание
 

Анонс: Лидер МОО "Против коррупции" Альберт Пчелинцев проведет открытый прием граждан в Воронеже

Финансы | 07.06.2018

В Воронежской области Сбербанк и Google объявили о запуске программы «Бизнес класс»

В Воронежской области Сбербанк и Google объявили о запуске программы «Бизнес класс»

На днях в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк прошла пресс-конференция, посвященная запуску совместного проекта с Google «Бизнес класс». Его уникальность состоит в том, что любой человек, обладающий доступом в Интернет и желающий развить в себе определенные компетенции, необходимые для расширения уже существующего дела или открытия компании с нуля, может сделать это в любое время и комфортной для себя обстановке.

«Бизнес класс» — бесплатная программа для предпринимателей, которая реализуется уже в 46 областях России. Каждый зарегистрировавшийся участник может приступить к занятиям в режимах «онлайн» и «интенсив». Кстати, к первой части может присоединиться любой житель не только региона, но и страны. Видеоуроки, вебинары и тестовые задания являются неотъемлемой частью программы. Участники могут получить новую информацию в области финансов, маркетинга, управления персоналом, развития навыков стратегического планирования и пр.

Как рассказал руководитель департамента по работе с крупными клиентами Google Россия Максим Браверман, компания Google уже давно занимается созданием подобных программ для снижения безработицы в разных странах мира. 

- В России — это совместная программа со Сбербанком “Бизнес класс”. Мы понимаем, что предприниматели работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, поэтому наши специалисты постарались сделать курсы максимально емкими по времени — это видеоматериалы, длительностью 5-7 минут. В конце каждого урока предприниматели проходят тесты».

По окончании каждого блока участникам проекта предлагается выполнить тестовые задания для закрепления полученных знаний. Наиболее успешные участники получают возможность прибегнуть к помощи профессиональных наставников, которые напрямую могут раскрыть определенные схемы по развитию своего бизнеса. Кстати, все офлайн мероприятия пройдут в Воронеже. Ведущими тренингов выступят известные бизнес-эксперты: Константин Холстинин, Дмитрий Зайцев и Илья Балахнин. Регистрация и прохождение тестирования в режим «интенсив» продлятся до 16 июля, сделать это можно на сайте программы. Как отметил Максим Браверман, нетворкинг сейчас — одна из сильных составляющих успешного бизнеса, поэтому обменом опытом между предпринимателями в режиме реального времени также необходимо участникам курсов.

Спикеры мероприятия отметили, что сейчас развитие малого бизнеса в стране — одно из приоритетных федеральных стратегических направлений. Поэтому реализация проектов, подобных «Бизнес классу», послужит основой для совершенствования системы вовлечения населения в предпринимательскую сферу.

Врио заместителя губернатора Воронежской области Евгений Юрченко отметил, что программа была желанной и ожидаемой на территории региона. «Недавно мы подписали соглашение с Минэкономразвития об открытии пилотного проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Одновременно с этим у нас стартовал курс Сбербанка и Google. Потребность в таких программа нами определена как очень высокая».

Андрей Шаров, вице-президент, руководитель Дирекции GR «Сбербанк России» уточнил, что предприниматели в Воронеже проявляют серьезную активность. По его словам, многие уже начали пользоваться информацией «Бизнес класса». «К 2024 году 25 миллионов наших граждан должны быть вовлечены в малый и средний бизнес. Это обеспечит рост занятости на 7-8 миллионов человек. И цель эта достаточно амбициозная», — рассказал спикер.


Вместе с Воронежской областью в программе участвует 46 регионов. 220 тысяч человек зарегистрированы в программе. Кроме того, 56% участников отмечают, что через три месяца после окончания получения навыков по программе «Бизнес класс» не только улучшили свои теоретические представления о ведении бизнеса, но и смогли получить от этого реальную прибыль, выручку. При этом каждый пятый участник программы открывает свой собственный бизнес. В свою очередь, подобная активность положительно отражается и на состоянии сферы налогообложения в регионе, что позволяет решать определенные острые социальные проблемы.

«Одна из важнейших задач Сбербанка в работе с клиентами — снизить число барьеров на пути к построению и развитию их бизнеса. Совместный с Google проект “Бизнес класс” дает возможность преодолеть как раз информационные барьеры», — отметила заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Ивлева. 

Автор:  Алина Волкова


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Ивановская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Владимирская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Александр МИХАЙЛОВ

Губернатор Курской области

«Инвестиции в промышленный комплекс нашего региона только за последние пять лет превысили 150 млрд рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87