Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Финансы | 12.02.2020

В Тульской области разрабатывается пакет дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства

В Тульской области разрабатывается пакет дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с председателем комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеславом Романовым.

На встрече речь шла о реализации в регионе нацпроекта – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Вячеслав Романов доложил, что в 2019 году центр «Мой бизнес» оказал предпринимателям более 11 тысяч различных услуг. Более 12 тысяч граждан, планирующих создание бизнеса, приняли участие в образовательных мероприятиях и получили консультационные услуги по открытию собственного дела. Расширен пакет льготного финансирования для различных групп предпринимателей, что позволило увеличить объем поддержки практически в два раза.

В мае в Туле открыт новый корпус бизнес-инкубатора, в котором разместилось 38 резидентов. По итогам прошлого года в регионе создано 9,9 тысяч субъектов малого бизнеса. Всего в сфере МСП занято порядка 176 тысяч человек, ожидается, что в 2020 году их количество возрастет до 184 тысяч. А общее число субъектов малого и среднего бизнеса должно увеличиться с 55,7 до 58,8 тысяч.

По словам председателя комитета, для решения этих амбициозных задач все действующие меры поддержки будут сохранены. Кроме того, будет усилена работа по обеспечению доступности услуг для предпринимателей во всех муниципалитетах региона.

18 марта планируется открытие центра «Мой бизнес» на базе областного бизнес-инкубатора, где предприниматели смогут получить все услуги в режиме одного окна. Также планируется расширить финансовую поддержку малого и среднего бизнеса. Заявку на получение льготного займа можно подать через личный кабинет на сайте, получив при этом дополнительную льготу по процентной ставке. 

Предпринимателям будут возмещать затраты на приобретение оборудования и специализированного транспорта. Субсидия на одного получателя составит до 1 миллиона рублей. Будут расширены образовательные программы для бизнеса.

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Александр ЛУНГУ

руководитель Воронежского регионального отделения «Центра по борьбе с коррупцией в органах государственной власти»

«Необходимо работать в тесной связке с населением и органами власти»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87