Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Финансы | 23.12.2017

Главной экономической программой 2017 года в ЦФО названа программа Департамента экономического развития Белгородской области «500/10 000»

Главной экономической программой 2017 года в ЦФО названа программа Департамента экономического развития Белгородской области «500/10 000»

В 2017 году Департамент экономического развития Белгородской области презентовал программу «500/10 000», в соответствии с которой за два года запланировано создать на территории региона не менее 500 малых промышленных предприятий с занятостью до 10 тысяч человек.

В рамках подготовки Программы проведен анализ инфраструктурного потенциала сельских территорий, который показал, что в 186 сельских поселениях расположено свыше 250 инвестиционных площадок. Многие из них обеспечены электроэнергией, имеют газопроводы, системы водоснабжения и водоотведения. Ко всем площадкам проложены автомобильные подъездные пути с твердым покрытием.

На данный момент в муниципальных районах инициировано 84 проекта по созданию малых предприятий, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции, предоставлению услуг по ремонту и обслуживанию сельхозтехники, производству мебели и др.

В числе ожидаемых эффектов – дополнительные ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет области более 500 млн рублей.

Реализация Программы будет осуществляться в рамках проектного управления. Разработан алгоритм двухуровневой системы управления Программой – на региональном уровне под руководством заместителей губернатора области, курирующих экономическое развитие и агропромышленный комплекс области, в рамках муниципальных проектных офисов – под руководством глав администраций муниципальных районов (городских округов). Пошаговый механизм реализации областной и муниципальных программ будет отражен в «дорожных картах» по созданию малых предприятий в сельских территориях.

Предпринимательские инициативы, в том числе выявленные в ходе проведения стратегических сессий и трансформированные в проекты сельских округов, войдут в состав муниципальных про­грамм (всего их будет 21) и на протяжении всего времени реализации будут сопровождаться на муниципальном уровне по принципу «одного окна».

Рабочей группой по реализации Программы, сформированной из представителей ор­ганов исполнительной и муниципальной власти с привлечением экспертов, ежеквартально будет рассматриваться ход реализации проектов.

Правительством области будет осуществляться «упковка» каждого инициированного проекта, то есть всесторонняя поддержка субъектов предпринимательства в решении проблемных вопросов, возникающих в ходе их реализации.

Автор:  Сергей Пашков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Анатолий БУКРЕЕВ

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области

«Состояние экономики Воронежской области в текущем году характеризовалось сохранением позитивных тенденций»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир ПАНФИЛОВ

Политолог

Пока такое ощущение, что Клычков проводит рекламную кампанию. Он встречается практически каждый день с различными общественными движениями и так далее. Причем многие из этих движений никому не известны. Хотя с журналистами он еще не встретился, но он очень нервно относится к журналистам. 







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.